Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зариф раскритиковал обвинения в адрес Ирана в атаке на саудовские НПЗ

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф. Архивное фото
ООН, 25 сен - РИА Новости. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал безответственным заявление европейских стран - Великобритании, Германии и Франции - о том, что Иран якобы виноват в нападении на нефтяные объекты Саудовской Аравии.
Ранее лидеры Франции, Германии и Великобритании заявили, что за атакой на нефтяные объекты Саудовской Аравии стоит Иран, об этом говорится в совестном коммюнике.
"Это было самое безответственное заявление из тех, что я когда-либо видел. Потому что основа этих обвинений в том, что они считают, что другие не могли этого сделать", - сказал Зариф журналистам на полях ГА ООН.
Крупнейший экспортер и один из трех крупнейших производителей нефти Саудовская Аравия после атаки на ее нефтяные объекты 14 сентября сократила добычу более чем вдвое – на 5,7 миллиона баррелей в сутки с обычной отметки примерно в 9,8 миллиона. Саудовский министр энергетики 17 сентября объявил, что благодаря использованию резервов поставки нефти уже вернулись на прежний уровень, а утерянная добыча пока восстановлена наполовину.
Президент США Дональд Трамп во время встречи со сторонниками в Северной Каролине. 9 сентября 2019
Зариф рассказал, почему власти Ирана не встречаются с Трампом
Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что нефтяные объекты атаковали бойцы их движения с помощью беспилотных летательных аппаратов. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет никаких свидетельств атаки из Йемена, и обвинил в ней Иран. Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией также считает, что Тегеран причастен к атакам. Иран отвергает обвинения в свой адрес.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала