Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Кубани двух мужчин приговорили к длительным срокам за тройное убийство

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ . Архивное фото
КРАСНОДАР, 24 сен - РИА Новости. Суд на Кубани приговорил двоих мужчин к длительным тюремным срокам за то, что те после потасовки в кафе расстреляли из автомата троих находившихся там посетителей, сообщает СУСК по Краснодарскому краю.
Александр Ситавичус признан виновным в убийстве трех человек общеопасным способом и незаконном обороте оружия, Алексей Миронов - в пособничестве в убийстве, говорится в сообщении. По данным ведомства, в ночь на 31 декабря 2017 года двое мужчин находились в кафе станицы Ладожской, где между ними и группой других посетителей произошел конфликт, в ходе которого участники нанесли друг другу побои.
Сотрудник полиции
Слышали новость? Соцсети помогли остановить массовое убийствоКак должна вести себя Росгвардия? Что помогло предотвратить нападение на школу? Кто вступится за должников? Эти темы в программе "Слышали новость?".
В сообщении говорится, что после драки мужчины вернулись в кафе и убили там трех случайных человек.
"Обвиняемые ушли…, но через некоторое время вернулись в кафе с автоматом, ножом и боеприпасами. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Ситавичус, не убедившись в участии находившихся в кафе лиц в конфликте с ним и Мироновым, из автомата конструкции Калашникова произвел выстрелы в посетителя кафе и ди-джея заведения, убив их", - сообщает пресс-служба. Отмечается, что его товарищ, Миронов, вооруженный ножом, находился позади и обеспечивал его безопасность.
"После этого Ситавичус вышел на улицу, где выстрелил в сидящего в автомобиле 18-летнего незнакомого ему молодого человека. В результате полученного огнестрельного ранения потерпевший также скончался", - говорится в сообщении.
Отмечается, что оружие и боеприпасы впоследствии были спрятаны в лесополосе, однако обвиняемых задержали по горячим следам.
Подозреваемый в зале суда
В Приангарье мужчину обвинили в убийстве девушки, совершенном 19 лет назад
"Приговором Краснодарского краевого суда на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей Александру Ситавичусу назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и ограничением свободы на 1 год и 10 месяцев. Алексею Миронову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима и ограничением свободы на 1 год", - говорится в релизе.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала