Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

МИД Германии приветствовал формирование конституционной комиссии в Сирии

БЕРЛИН, 24 сен - РИА Новости. В МИД ФРГ приветствовали решение об окончательном формировании конституционной комиссии в Сирии.
Генсек ООН Антониу Гутерреш объявил в понедельник об окончательном формировании конституционной комиссии и сообщил, что она соберется в ближайшие недели. Он отметил, что верит в то, что создание комиссии может и должно стать началом политического выхода из конфликта в сторону решения, которое ответит на легитимные желания всех сирийцев.
Президент РФ Владимир Путин, президент Ирана Хасан Рухани и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи. 22 ноября 2017
Эксперт назвал согласование состава Конституционной комиссии Сирии успехом
"Мы приветствуем, что участники конфликта в Сирии договорились о создании конституционной комиссии для Сирии и благодарим спецпредставителя ООН Гейра Педерсена за его значительный вклад в процесс поиска политического решения конфликта", - говорится в заявлении пресс-службы МИД ФРГ, распространенном во вторник.
В заявлении подчеркивается, что создание конституционной комиссии является "первым и важным шагом" к долгосрочному урегулированию в САР. В МИД ФРГ выразили надежду, что работа комиссии начнется в ближайшие недели под эгидой ООН в Женеве.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала