Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва представит свой опыт в топливной энергетике на РЭН

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкВид на небоскребы делового центра "Москва-Сити" с высотного дома на Кудринской площади в Москве
Вид на небоскребы делового центра Москва-Сити с высотного дома на Кудринской площади в Москве
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Топливно-энергетический комплекс столицы будет представлен на международном форуме "Российская энергетическая неделя - 2019", сообщает столичный Комплекс городского хозяйства.
"Правительство Москвы примет участие в деловой и выставочной программе Международного форума "Российская энергетическая неделя" (РЭН), который пройдет со 2 по 5 октября в Москве в ЦВЗ "Манеж", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в ходе работы форума Москва представит результаты и поделится планами развития топливно-энергетического комплекса города, расскажет об опыте реализации инновационных и цифровых решений в этой сфере для создания комфортной среды и повышения качества жизни горожан.
"Топливно-энергетический комплекс столицы не только самый большой в России, это уникальная по мировым масштабам система: мощность энергосистемы Москвы превышает мощность отдельных мегаполисов и стран. За последние девять лет Москва внедрила множество инновационных и цифровых решений, которые вывели энергоэффективность города на новый уровень, улучшили экологию и обеспечили бесперебойной энергией горожан и бизнес", – цитирует пресс-служба заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.
По данным Комплекса городского хозяйства, в рамках форума представители российских и международных участников рынка ТЭК обсудят, какие технологии, решения и бизнес-модели в этой области наиболее востребованы, как обеспечить надежность и безопасность существующих систем и увеличить энергетические мощности, сократив затраты на их обслуживание, какие изменения необходимо внести в законодательство для внедрения новых решений, какую поддержку может оказывать государство для стимулирования этого процесса.
"Создание комфортной городской среды – драйвер городского развития, и топливно-энергетический комплекс становится одним из ключевых инструментов повышения качества жизни в городе. ТЭК городов развивается исходя из запросов горожан. Городу важно правильно выстроить взаимодействие с горожанами и вовлекать их в процесс принятия решений и в реализацию проектов", – приводит пресс-служба слова Бирюкова.
Небоскребы делового центра Москва-сити, здание Министерства иностранных дел РФ и храм Христа Спасителя
В Москве открывается фестиваль американского кино Amfest
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Петербурге активисты почтили память жертв блокады ЛенинградаИндекс Мосбиржи упал ниже 3300 пунктов В Молдавии попросили "Газпром" отложить авансовый платежВ СК одобрили принятие закона о пожизненном сроке для педофиловВ Meta объяснили блокировку в Facebook страницы российской делегации в ВенеВ ДНР заявили, что украинские силовики глушат беспилотники ОБСЕВ Калининградской области выявили первые случаи заражения "омикроном"Столтенберг заявил о необходимости модернизации НАТОВ Красноярске грузовик врезался в автобусСтолтенберг рассказал о разногласиях в НАТО из-за "Северного потока — 2"Блинкен и Лавров поговорили по телефонуВ Киеве крест с одного из куполов Софийского собора сдуло ветромСледствие попросило арестовать мужчину, скандалившего в автобусе в МосквеШольц ответил на вопрос о поставке оружия УкраинеВ ДНР заявили о минометном обстреле села со стороны украинских силовиковВ Крыму проработают вопрос запуска авиасообщения с СириейТеневой рынок услуг для мигрантов угрожает безопасности, считает МедведевМВД Белоруссии проводит учения по пресечению беспорядковВ Петербурге задержали родителей, которые оставили детей без присмотраРоссийский рынок акций обвалился на 5% под давлением геополитики