Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Две ракеты упали в "зеленой зоне" Багдада, где расположены дипмиссии

© AFP 2019 / Sabah ArarЭлектростанция в Багдаде
Электростанция в Багдаде
ДАМАСК, 24 сен – РИА Новости. Две ракеты упали в "зеленой зоне" Багдада, где расположены дипмиссии и правительственные учреждения, передает в ночь на вторник телеканал Sky News Arabia.
"Две ракеты упали в "зеленой зоне" в Багдаде, прозвучал сигнал воздушной тревоги в районе американского посольства", - передает телеканал.
В свою очередь иракский портал Baghdadtoday сообщает со ссылкой на источник в органах безопасности Ирака, что в городе прогремел взрыв.
Подробностей произошедшего пока не приводится. При этом ливанский канал al-Mayadeen сообщает о якобы двух взрывах в иракской столице.
Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф
Посол Ирака заявил, что Багдад не ведет с Москвой переговоров по С-400
"Зеленая зона" - территория размером 10 квадратных километров на берегу реки Тигр - была закрыта для иракского населения из соображений безопасности после вторжения войск коалиции во главе с США и Великобританией в 2003 году, в мае этого года власти объявили об открытии "зеленой зоны". В "зеленой зоне" располагаются правительственные здания и иностранные посольства, в том числе и посольство США. Несмотря на усиленную охрану, эта территория не раз становилась целью террористов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала