Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пакистан заявил о готовности присоединиться к переговорам США с талибами

© AP Photo / Massoud HossainiАфганские военные во время столкновений с талибами
Афганские военные во время столкновений с талибами
Афганские военные во время столкновений с талибами. Архивное фото
МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Присоединение Пакистана к переговорам США с радикальным движением "Талибан" об урегулировании в Афганистане могло бы иметь положительное влияние на их исход, заявил РИА Новости заместитель председателя Сената Пакистана Салим Мандвивалла.
"Пакистану следует сыграть роль в ситуации между Афганистаном и США, и позаботиться о том, чтобы эти переговоры (с талибами – ред.) продолжались и мы получили какой-то логический результат этих переговоров", - заявил Мандвивалла.
Вид на Пекин
Талибы обсудили в Китае мирное соглашение с США
По его мнению, Вашингтон и талибы должны пригласить Пакистан, Иран и другие ближневосточные страны присоединиться к переговорам, чтобы добиться прогресса на пути к соглашению.
Кроме того, Мандвивалла подчеркнул, что единственным путем урегулирования является продолжение диалога.
"Если они (переговоры - ред.) провалились в одном раунде, это не столь важно. Диалог должен продолжаться. Это - единственное решение", - добавил он.
Соединенные Штаты и радикальное движение "Талибан" согласовали ранее проект соглашения по урегулированию из 11 пунктов, который после финализации должны будут подписать госсекретарь Майк Помпео и руководитель политофиса "Талибана" в Дохе мулла Абдулла Барадар.
Вид на город Кабул в Афганистане
Российское посольство назвало сообщения о помощи Москвы талибам вбросом
Ранее в Катаре были проведены девять раундов переговоров. Стороны рассчитывают прийти к соглашению о сроках вывода войск США из Афганистана в обмен на гарантии неиспользования территории этой страны для нападения на США или другие государства. Афганское правительство в переговорах не участвует, хотя Вашингтон настаивает на том, что афганские власти должны содействовать окончательному урегулированию.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала