Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минпромторг намерен увеличить экспорт фармпродукции к 2024 году

СВЕТЛОГОРСК (Калининградская область), 23 сен - РИА Новости. Минпромторг РФ намерен увеличить долю экспорта фармацевтической продукции к 2024 году в четыре раза, сообщил журналистам первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.
"Развитие экспорта в фармацевтической отрасли это одна из приоритетных задач нацпроекта "Международная кооперация и экспорт". Мы взяли на себя обязательства увеличить долю экспорта фармпродукции к 2024 году в четыре раза. Мы видим, что экспорт фармацевтических препаратов из РФ на протяжении последних лет растет. За первое полугодие 2019 года более 4% он прибавил в общем показателе по экспорту фармпродукции", - сказал Цыб.
Замминистра отметил, что рост экспорта в 2018 году по отношению к 2017 году составил более 5%. В настоящее время экспорт составляет около 800 миллионов долларов. Сегодня Россия экспортирует фармпродукцию более чем в 120 стран мира. Традиционно потребителями являются страны ЕАЭС, СНГ. В последнее время российские фармпрепараты активно выходят на азиатские рынки, рынки Ближнего Востока, Латинской Америки и Африки.
"Мы за последние пять-семь лет нарастили компетенции, создали очень много сложных продуктов на территории России, особенно в биотехнологии, даже определенное время РФ занимала первое место по регистрации биоаналоговых препаратов, это говорит о том, что мы создали производственные возможности для того, чтобы производить препараты любой сложности. Теперь мы можем предложить их нашим партнерам в других странах", - добавил Цыб.
Ампулы с лекарственными препаратами на конвейере Московского эндокринного завода
Минздрав сообщил о возможности регистрации российского аналога "Фризиума"
В понедельник в Калининградской области открылась IV Всероссийская GMP-конференция. Участие в ней принимают более тысячи делегатов - международных и российских экспертов, представителей органов власти, руководителей и специалистов фармпроизводств. В течение трех дней им предстоит обсудить вопросы развития экспорта в отечественной фармотрасли, мировые тренды в области производства лекарственных препаратов, внедрение надлежащих производственных практик (GMP).
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала