Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Адыгея

Самый большой круг адыгейского сыра попал в Книгу рекордов России

© пресс-служба главы Республики АдыгеяСамый большой круг адыгейского сыра на десятом региональном фестивале адыгейского сыра
Самый большой круг адыгейского сыра на десятом региональном фестивале адыгейского сыра
Самый большой круг адыгейского сыра на десятом региональном фестивале адыгейского сыра
КРАСНОДАР, 23 сен - РИА Новости. Рекорд по изготовлению самого большого круга адыгейского сыра весом 34 килограмма, поставленный в ходе фестиваля в Адыгее, посвященного национальному продукту, зафиксирован в Книге рекордов России, сообщает пресс-служба главы региона.
"В Адыгее произвели самый большой в стране круг адыгейского сыра. Он был презентован в ходе Х регионального фестиваля адыгейского сыра. В присутствии главы Адыгеи Мурата Кумпилова, а также гостей и участников фестиваля зафиксирован рекорд. Для этого в республику прибыл официальный представитель Книги рекордов России Александр Пересвет", - говорится в сообщении.
Премьер-министр республики Адыгея Мурат Кумпилов
Глава Адыгеи рассказал о пользе производства сыра для республики
Отмечается, что процесс фиксации рекорда включал перекладывание сыра из корзины и взвешивание на специальных весах, которые имеют необходимые поверочные документы.
"Вес самого большого в России адыгейского сыра составил 34 килограмма 88 граммов, диаметр - 55 сантиметров, высота - 16 сантиметров. Для его приготовления понадобилось 200 литров цельного молока", - отмечается в релизе.
По данным пресс-службы, сыр в течение суток варили три мастера, соблюдая традиционную технологию. После фиксации рекорда все желающие смогли сфотографироваться с ним.
"Адыгейский сыр - это во многих смыслах уникальный продукт: он полезен для здоровья, удобен в приготовлении множества разных блюд…. И мы увеличиваем производство сыра, расширяем географию поставок, стремимся к тому, чтобы наш экологически чистый продукт стал повседневным блюдом для широкого потребителя как в России, так и за рубежом", - цитирует пресс-служба слова главы Адыгеи Мурата Кумпилова, сказанные в ходе фестиваля.
Российский боец MMA Хабиб Нурмагомедов (справа) и его отец Абдулманап Нурмагомедов
Отца Хабиба Нурмагомедова включили в Книгу рекордов России
Отмечается, что фестиваль адыгейского сыра ежегодно набирает популярность, праздник включен в Национальный календарь лучших событийных проектов России для туристов. В этом году он собрал более 15 тысяч участников и гостей.
"Когда фестиваль создавался, не было никаких сомнений в том, что он востребован и станет одним из самых посещаемых мероприятий в республике. Мы активно продвигаем наш национальный продукт, привлекаем гостей в республику, и этот фестиваль играет важную роль в проводимой работе… дает прекрасную возможность познакомить жителей страны, иностранных гостей с туристским потенциалом Адыгеи, природными достопримечательностями, с нашей историей и культурой", - приводятся слова Кумпилова.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала