Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Российский посол ответил на угрозы США участникам восстановления Сирии

© Фото : пресс-служба посольства РФ в ОАЭ Специальный представитель президента по развитию отношений с Сирией Александр Ефимов
 Специальный представитель президента по развитию отношений с Сирией Александр Ефимов
Специальный представитель президента по развитию отношений с Сирией Александр Ефимов
Читать ria.ru в
ДАМАСК, 23 сен – РИА Новости. Россия выступает категорически против риторики посольства США в Сирии с использованием угроз, и считает, что урегулирования в Сирии можно достичь лишь политическим путем, заявил РИА Новости посол РФ в Сирии Александр Ефимов.
Посольство США в Сирии, прекратившее работу семь лет назад, но сохраняющее активность в интернете, в среду выступило с призывом к иностранным компаниям отказаться от участия в выставке о восстановлении Сирии Rebuild Syria.
Техника разминирования в окрестностях сирийского города Хан-Шейхун в провинции Идлиб
"Игра всерьез и надолго". Как связаны война в Сирии и американский СПГ?Совбез ООН под давлением США отказался учитывать предложения России по урегулированию в сирийском Идлибе. Политолог Леонид Крутаков в эфире радио Sputnik предложил взглянуть на ситуацию с экономической точки зрения.
"Мы категорически против любых угроз, тем более отсутствующих в Сирии представителей. Это традиционная практика американской стороны: угрожать, подавлять силой", - заявил посол на полях церемонии открытия школы в Дамаске, восстановленной на средства российских христиан и мусульман.
Ефимов подчеркнул, что РФ выступает за диалог и сотрудничество.
"Считаем, что только политическим путем можно достичь урегулирования в Сирии и поэтому прикладываем все усилия на этом пути. А путем угроз, диктата, иногда шантажа добиться результата невозможно", - заявил дипломат.
В августе дипмиссия США призывала иностранные компании отказаться от участия в 61-й Дамасской выставке, грозя внесением в санкционные списки США. Участие в выставке иностранных компаний и бизнесменов дипмиссия назвала "неприемлемым" и предлагала оповещать власти США о конкретных участниках выставки через электронную почту.
В ответ на это в МИД РФ заявили, что Москва рассматривает попытки США сорвать проведение Дамасской международной выставки как наносящие ущерб Сирии и противоречащие резолюции СБ ООН.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Генсек ООН оценил переговоры России с Азербайджаном и Арменией В Вене начались неформальные консультации перед переговорами по СВПДСпасатели обнаружили тела пятерых погибших в шахте "Листвяжная"В Рязани семья из четырех человек отравилась угарным газомЮжная Корея ограничит въезд из восьми африканских странУкраинский телеканал "Наш" заявил о нападении на своих журналистовУмер актер из "Улиц разбитых фонарей" Виктор ТереховВ Госдуме высказались против установки курилок в школахВ Новосибирске проверят данные об изменении маршрута трамвая из-за обедаВеликобритания добавила в "красный список" четыре африканские страныГлавврач "Кащенко" рассказал о влиянии коронавируса на психикуГеологов, пропавших на западе Казахстана, нашли в одной из зимовокЗемана выписали из больницыБлогера, осквернившего портрет ветерана, арестовалиВ России выразили беспокойство "информационным вакуумом" вокруг AUKUSВ ОБСЕ заявили о систематических препятствиях работе миссии на УкраинеНазван популярный продукт, снижающий риск развития ракаВ РПЦ оценили возможность создания молельных комнат в метроВ США раскрыли план масштабного удара по РоссииРоссия призвала AUKUS отказаться от проекта по атомным подлодкам