Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Си Цзиньпин призвал к мирному разрешению споров в Персидском заливе

© РИА Новости / Алексей ДаничевПредседатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин
Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин
Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин. Архивное фото
ПЕКИН, 23 сен - РИА Новости. Ситуация в Персидском заливе и на Ближнем Востоке остается сложной, сторонам следует проявить сдержанность и урегулировать все имеющиеся противоречия мирным путем посредством переговоров, заявил в понедельник председатель КНР Си Цзиньпин.
Китайский лидер и премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди провели встречу в рамках официального визита главы иракского правительства в Пекин.
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым
Стали известны детали иранской концепции безопасности в Персидском заливе
"Нынешняя ситуация в Персидском заливе и на Ближнем Востоке остается сложной и чувствительной, все соответствующие стороны должны сохранять спокойствие и проявить сдержанность", - заявил Си Цзиньпин, слова которого приводит Центральное телевидение Китая.
По его словам, "необходимо надлежащим образом урегулировать имеющиеся противоречия и разногласия на основании взаимного уважения и путем мирного диалога, совместными усилиями обеспечить региональный мир и стабильность".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала