Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Израиле ни один кандидат в премьеры не набрал голоса для создания кабмина

© REUTERS / Corinna KernИзображения лидеров партий Яира Лапида и Бенни Ганца в Тель-Авиве, Израиль
Изображения лидеров партий Яира Лапида и Бенни Ганца в Тель-Авиве, Израиль
Изображения лидеров партий Яира Лапида и Бенни Ганца в Тель-Авиве, Израиль. Архивное фото
ТЕЛЬ-АВИВ, 23 сен - РИА Новости. Ни один из кандидатов в премьеры будущего коалиционного правительства Израиля не получил требуемое депутатское большинство в свою поддержку по итогам консультаций представителей партий у президента Израиля Реувена Ривлина.
В пользу Бени Ганца, лидера блока "Кахоль-Лаван", набравшего наибольшее число мандатов на парламентских выборах 17 сентября, высказались, помимо делегатов от его блока, представители партий левого толка "Авода-Гешер" и "Демократический союз", а также 10 из 13 депутатов Объединенного арабского списка. Члены партии "Балад", входящей в блок арабских партий, отозвали три своих голоса. Таким образом Ганц заручился голосами 54 депутатов в свою поддержку.
Палестинские демонстранты бросают камни в израильских военных на акции протеста возле границы вблизи Бейт-Лахии
Представитель властей ПНА сравнил партии Израиля с "Пепси" и "Кока-колой"
Примечательно, что обычно арабские партии находятся в оппозиции, они не поддерживали никого с 1992 года, когда правительство было сформировано лидером партии "Авода" Ицхаком Рабином.
В пользу действующего премьера Биньямина Нетаньяху высказались 55 депутатов: представители возглавляемой им партии "Ликуд", религиозных партий "Шас" и "Еврейство Торы", а также правой партии "Ямина".
Партия "Наш дом – Израиль", возглавляемая экс-министром обороны Авигдором Либерманом, отказалась поддерживать кого-либо из кандидатов. Как заявлял Либерман, Нетаньяху партия не может рекомендовать, так как он заключил сделку с ультраортодоксальными и мессианскими партиями. Бени Ганца партия отказалась поддерживать, так как он ищет союз не только с ультраортодоксами, но и арабскими партиями, которые "однозначно враги, а не политические противники".
Женщина голосует на одном из избирательных участков в городе Тель-Авив в Израиле
Лидер оппозиции готов "говорить со всеми" при формировании кабмина Израиля
Теперь президенту Ривлину предстоит решить, на кого из кандидатов возложить формирование будущего коалиционного правительства, опирающегося как минимум на 61 голос депутатов Кнессета.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала