Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка для Республика Саха (Якутия)
Республика Саха (Якутия)

Эксперты из приполярных и азиатских стран посетят Северный форум в Якутске

Читать ria.ru в
ЯКУТСК, 23 сен – РИА Новости. Северный форум, который пройдет в Якутске 24-28 сентября, соберет экспертов из приполярных и азиатских стран, а также российских регионов, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.
Как отмечают власти, Якутия как регион, географически относящийся к Арктике и Азии, может стать своеобразным мостом, соединяющим приполярные и азиатские страны в работе над проектами.
Арктика
В Якутии создают научно-образовательный центр развития Арктики и Субарктики
В рамках Северного форума в городе Якутске пройдут конференции, круглые столы, научно-практические конференции, панельные дискуссии, проектные площадки, семинары, лекции, специализированные и экспертные секции и другое.
В понедельник в республиканском правительстве рассказали об участниках масштабного мероприятия.
"Восемь приполярных государств (Россия, Канада, США, Исландия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Дания) и страны Северо-Восточной Азии (КНР, Южная Корея и Японии), официальные делегации министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики РФ, агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Ненецкого и Ханты-Мансийского АО, Камчатского и Хабаровского краев соберутся в Якутске 24-28 сентября на "Северный форум по устойчивому развитию", - отметили в пресс-службе.
Якутск с высоты
Якутия представила в АСИ проект "Одаренный ребенок"
По словам организаторов, особое внимание на форуме будет уделено Северо-Восточному сектору Арктики. Среди тем обсуждения также "Коренное и местное управление в условиях промышленного развития на Севере", "Северный морской путь и развитие предпринимательской деятельности коренных народов Арктики", "Оленеводство как основа жизнедеятельности коренных народов Арктики", "Трудовые ресурсы – основа устойчивого развития Арктики", "Безопасность инвестиций в арктических районах", "Креативные индустрии в Арктике", "Адаптация человека в Арктике".
Пленарное заседание форума состоится 25 сентября. Планируется участие главы Якутии Айсена Николаева, чрезвычайного и полномочного посла Исландии в РФ Сигридур Берглинд Асгейрсдоттир, советника посольства королевства Норвегии в РФ Солвейг Руссебё, генерального консула КНР в городе Хабаровске Цуй Гоцзе, членов правительства Якутии и зарубежных экспертов.
Ранее сообщалось, что на Северном форуме ожидается участие представителей 11 стран.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Алма-Ате отменят режим ЧП в полночь 19 январяСМИ назвали причину ДТП с россиянами в ДоминиканеГосдума одобрила проект о расширении прав отцов на получение маткапиталаСистему здравоохранения Петербурга перевели в повышенную готовностьОпубликовано первое видео с места ДТП с участием россиян в ДоминиканеВ ВОЗ ожидают полный пакет данных по "Спутнику V" к концу январяСозданная США напряженность на Украине опасна для Европы, заявила сенаторАнатолия Наймана госпитализировали с инсультомНа Украине захотели стать "новой Японией" для СШАВ Нур-Султане задержали вылетавших в Россию казахстанцев с оружием в багажеБудущие президенты Белоруссии уже практически видны, заявил ЛукашенкоСуд направил на лечение обвиняемого в убийстве трех сослуживцев в ВоронежеВ Татарстане выявили первые 11 случаев заражения "омикроном"Бербок напомнила о страданиях, которые Германия принесла народам СССРГенсек НАТО высказался о сертификации "Северного потока — 2"В Казахстане число жертв массовых беспорядков выросло до 227 человекВ Чечне выявили первый случай заражения омикрон-штаммомШвеция отменила тесты на COVID-19 для всех въезжающих в странуГенсек НАТО предложил России продолжить переговоры по безопасностиВ Госдуме готовы подключиться к диалогу с США, сообщил Слуцкий