Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У трех жителей Якутии изъяли десять фрагментов бивней мамонтов

© Фото : со страницы "Красноярской Геоархеологии" ВКонтактеБивень мамонта
Бивень мамонта
Бивень мамонта. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЯКУТСК, 23 сен – РИА Новости. Десять фрагментов бивней мамонта изъято у трех жителей Якутии в государственном заказнике на побережье моря Лаптевых на сумму более 1,5 миллиона рублей, сообщает погрануправление ФСБ по восточному арктическому району.
По данным ведомства, в ходе обследования участка местности в районе залива Ванькина Губа (побережье моря Лаптевых) Усть-Янского улуса Якутии выявлены трое работников сельскохозяйственного потребительского заготовительного кооператива "Таба-Яна".
"При них обнаружены четыре охотничьих гладкоствольных ружья, боеприпасы к ним, десять фрагментов бивней мамонтов общим весом более 150 килограммов, мотопомпа для размывки грунта (используется для добычи бивня). В результате проверки установлено, что оружие на регистрационном учете органов внутренних дел не состоит. По предварительной оценке, стоимость палеонтологических останков превышает 1,5 миллиона рублей", - рассказали в пресс-службе.
Бивни мамонта жители Якутии искали в государственном природном палеонтологическом заказнике "Янские мамонты", в инспекцию минэкологии республики направлено сообщение об административном правонарушении.
"После составления административных документов лица отпущены. Оружие и боеприпасы переданы в полицию. Фрагменты бивней мамонта планируется направить на экспертизу в ГБУ "Академия наук Республики Саха (Якутия)". По результатам будет принято процессуальное решение", - информируют пограничники.
Отмечается, что всего с 2017 года пограничные органы пресекли попытки контрабандного вывоза из страны бивней мамонтов и их фрагментов общим весом свыше шести тонн. Стоимость изъятого превысила 300 миллионов рублей. Предотвращенный ущерб государству в виде неуплаченных пошлин составил более 40 миллионов рублей.
Регионы России. Якутия
ФСБ пресекла сбор бивней мамонтов в якутском заказнике
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Канцлер Австрии выступил против санкции по "Северному потоку — 2"Врач предупредил об опасности "скрытого" омикронаБлинкен: Байден участвовал в составлении ответа США на предложения РоссииВ ЛНР сообщили об арсенале иностранного вооружения в ДонбассеВ ответе США на предложения России есть "позитивные вещи", заявил БлинкенСША не откажутся от принципа открытых дверей НАТО, заявил БлинкенБлинкен сообщил о поставке новой партии военной помощи на УкраинуПостпред России напомнил Западу об "эффекте бумеранга" от введения санкцийСША обсуждают с союзниками "суровые" шаги против России, заявил БлинкенБлинкен планирует обсудить с Лавровым ответ США по гарантиямСША не обнародуют ответ на предложения России, заявил Блинкен"Госуслуги" и "ВКонтакте" вошли в перечень социально значимых ресурсовБлинкен раскрыл детали письменного ответа США по гарантиям НАТО представит ответ на предложения России в среду, сообщили СМИБритания обсуждает размещение военных в Восточной Европе, сообщили СМИНельзя исключать из обсуждения День памяти жертв холокоста, считают в СПЧАнтонов заявил, что Госдеп поставил вопрос о его отъездеНа Украине пройдут массовые учения для гражданского населенияПушилин рассказал, в каком оружии нуждается ДНРРоссия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности