Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Санкции США против ЦБ Ирана отражают отчаяние, считает Зариф

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф. Архивное фото
МОСКВА, 21 сен - РИА Новости. Санкции США против ЦБ Ирана отражают отчаяние и провал их "максимального давления", заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.
"Санкции США против Центрального банка отражают: отчаяние и провал их "максимального давления", препятствие ЦРУ финансировать импорт еды и медикаментов для нашего народа, страх "Группы-Б", что США вернутся к переговорам и попытку "Группы-Б" втянуть президента США Дональда Трампа в войну", - написал он в Twitter.
"Группой Б" Зариф называет "объединение" ряда политиков, таких как бывшего советника США Джона Болтона по нацбезопасности, премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана и наследного принца ОАЭ Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна.
Вид на телебашню Бордж-е Милад в Тегеране
МИД Ирана прокомментировал новые санкции США
США в пятницу объявили о введении санкций против Центрального банка и фонда нацразвития Ирана в связи с атаками на нефтяную промышленность Саудовской Аравии, в чем Вашингтон обвиняет Тегеран, который, в свою очередь, все обвинения отрицает. Новые санкции президент США Дональд Трамп назвал "самыми суровыми" за все время. В ответ представитель МИД Ирана Аббас Мусави заявил, что санкционная политика Вашингтона потерпела неудачу. По его словам, американцы более не являются единственное экономической сверхдержавой мира.
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала