Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В комитете Госдумы назвали возможную причину отказа ПВО в Саудовской Аравии

© REUTERS / Essam Al-SudaniПожар на нефтеперерабатывающем заводе в Саудовской Аравии
Пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Саудовской Аравии
Пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Саудовской Аравии. Архивное фото
МОСКВА, 21 сен - РИА Новости. Американская система ПВО во время атаки дронов в Саудовской Аравии не сработала "не просто так", вся высокоточная техника контролируется США дистанционно и может быть отключена в любой момент, заявил РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.
Ранее госсекретарь США Майк Помпео, комментируя не отраженную ракетную атаку на Саудовскую Аравию, заявил, что системы ПВО во всем мире работают "с переменным успехом". Председатель объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд заявил, что ни одна отдельно взятая система противовоздушной и противоракетной обороны не может отразить атаку, подобную той, которая была совершена против Саудовской Аравии 14 сентября.
Последствия атаки на нефтяной завод Saudi Aramco в Хурайсе
Пентагон признал провал Patriot после атак на НПЗ в Саудовской Аравии
"Их система ПВО в Саудовской Аравии не сработала не просто так. Все, что американцы поставляют, чиповано. Все это дистанционно управляется через единую компьютерную сеть США. И все, что американцы кому-то поставляют, может быть дистанционно отключено. Все это прекрасно знают и ни для кого это не новость", - сказал Шерин.
Президент России Владимир Путин 16 сентября, отвечая на вопрос о помощи Саудовской Аравии в связи с атаками дронов на нефтяные объекты, предложил королевству купить для своей защиты у России зенитные комплексы С-400 или С-300.
Несколько нефтяных объектов Саудовской Аравии подверглись ударам 14 сентября. Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что атаку провели их бойцы с помощью беспилотников. США заявили, что нет никаких свидетельств атаки из Йемена, и обвинили в ней Иран. Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией также считает, что к атакам причастен Тегеран. Иран отвергает обвинения в свой адрес.
Повстанцы-хуситы
Хуситы заявили о прекращении авиаударов по Саудовской Аравии
Популярные комментарии
Вот и подтверждение ранее высказанной мной точки зрения.
21 сентября, 12:28
депутатам доверия меньше всего...Иранские проделки это.
21 сентября, 21:48
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала