Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Ямало-Ненецкий автономный округ
Ямало-Ненецкий автономный округ

В ЯНАО в городе Губкинский строят дома для переселения из аварийного жилья

Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 сен – РИА Новости. Одиннадцать домов строятся в городе Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) для переселения людей из аварийного жилья, сообщает в пятницу правительство региона.
Ранее губернатор Ямала Дмитрий Артюхов написал в своем Instagram, что в регионе будет расселен 1 миллион квадратных метров аварийного жилья.
"Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов ставит амбициозную цель: за пять лет избавить регион от миллиона аварийных квадратов жилья. Это потребует заметного оживления строительства на территории всего округа. Губкинский подошел к решению вопроса комплексно: одновременно с возведением домов в разных частях города начинается застройка новых микрорайонов", - говорится в сообщении.
В то же время активизировалась работа по признанию домов аварийными.
Строительство домов. Архивное фото
Ямал за пять лет планирует увеличить на треть темпы возведения жилья
"Для нашего города это очень острый вопрос. У нас много деревянного фонда, около 40% от общего количества. Нам нужно срочно и с пониманием решать вопрос переселения именно из аварийного жилья. Сейчас мы строим 11 домов капитального исполнения, которые 100% пойдут на улучшение жилищных условий губкинцев, проживающих в аварийных домах. Тридцать два дома будут расселяться под текущее строительство. В городе 58 аварийных домов, до конца года планируем признать таковыми еще 22", - приводятся в сообщении слова главы Губкинского Андрея Гаранина.
Сейчас в округе вносят изменения в жилищные программы, в том числе внедряют новые механизмы в программу переселения из аварийного жилья. Переехать можно будет и на юг Тюменской области в рамках программы "Сотрудничество". Губернатор заверил, что все эти меры получат дополнительное финансирование, что позволит десяткам тысяч ямальских семей решить квартирный вопрос до 2025 года.
"Мы понимаем, что темп строительства нам нужно постоянно поддерживать на высоком уровне, на том уровне, который у нас сейчас. Мы в сжатые сроки отвели земельные участки в 17 микрорайоне на 16 тысячах квадратных метров жилой застройки, это около 300 квартир, и в 15 микрорайоне – на четыре пятиэтажных дома, 14,5 тысячи квадратных метров или 292 квартиры. Мы хотим, чтобы уже в этом году подрядные организации, которые будут строить эти дома, начали бить сваи. Необходимо набрать хороший ритм, чтобы оперативно вводить эти дома и переселять в них жильцов аварийных деревяшек", - отметил Гаранин.
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов на Российском инвестиционном форуме в Сочи. 14 февраля 2019
Губернатор Ямала отметил хорошие темпы развития отдаленных сел округа
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Немцы резко ответили на требование посла Украины дать оружиеКанада рекомендовала гражданам не ездить без нужды на УкраинуТысячи авиарейсов отменили в США из-за снежной буриАналитик объяснил, когда на бирже открывается окно возможностейВ Харьковской области предложили разместить базу НАТО"Вектор" оценил живучесть "омикрона" на различных поверхностяхВзявший заложников в синагоге мог купить оружие "на улице", заявил БайденБольшинство сербов выступили за изменения в конституцииЭксперты обнаружили тысячи опасных уязвимостей в сетях российских компанийМиротворцы ОДКБ вылетели из Казахстана в Ульяновскую область и ПодмосковьеСМИ: движение в Босфорском проливе нормализовалосьГаврилов обратился к генсеку ОБСЕ из-за блокировки в FacebookВ России начинается "Неделя памяти" жертв Холокоста В Багдаде пострадали два человека из-за взрывов, сообщили СМИПо делу об инциденте в московском автобусе задержали мужчинуНАТО предложила России встречу по безопасности в Европе, заявил генсекПрезиденты Финляндии и Франции провели телефонный разговорСухогруз заблокировал движение судов в Босфорском проливе Прокуратура поставила на контроль дело о нападении на вдову ГрадскогоВ Турцию доставили российские парогенераторы для АЭС "Аккую", сообщили СМИ