Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Медведев подписал стратегию развития туризма в России до 2035 года

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ
ОСТРОВ ЛИПНО (Новгородская область), 20 сен - РИА Новости. Премьер РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал стратегию развития туризма в России до 2035 года.
После участия в урбанистическом форуме в Новгороде глава правительства приехал на остров Липно, где осмотрел уникальный памятник древнерусского зодчества - храм Николы на Липне XIII века.
Медведев отметил, что "такие места, как и масса других значимых мест в нашей стране, должны быть притягательны и для тех, кто совершает паломнические визиты, и просто для того, чтобы развивать туризм".
"Причем туризм не только большой, но и региональный, и в малых городах. Как, например, на острове, где мы находимся", - сказал он.
Мыс Бурхан, скала Шаманка на острове Ольхон в Иркутской области
Путин поручил оценить воздействие туризма на Байкал
"Для того чтобы все это делать, нужен документ. Я подписал стратегию развития туризма в нашей стране до 2035 года", - сообщил Медведев журналистам на острове Липно. "Надеюсь, она будет наполнена реальными делами", - отметил он.
Министр экономического развития Максим Орешкин пояснил журналистам, что цель стратегии - "создать в России качественный туристический продукт, который будет конкурентоспособен и будет привлекать туристов как внутри страны, так и из-за границы за счет своего высокого качества".
"Для этого нам придется очень серьезно увеличить инвестиции в туристическую отрасль. По тем цифрам, которые заложены в стратегию - это трехкратное увеличение. Это и строительство так называемой тяжелой инфраструктуры дорог, транспортных путей, и так называемой мягкой инфраструктуры - развитие сервиса вокруг туристических объектов", - сказал министр.
Орешкин сообщил, что "будет специальная отдельная программа по инвестициям в туристическую инфраструктуру". "Со следующего года мы это все запускаем и будем подробно рассказывать про каждый этап того, что будем делать", - добавил он.
Ранее глава Ростуризма Зарина Догузова выражала надежду, что в ближайшее время утвердят стратегию развития туризма РФ до 2035 года, разработанную министерством экономического развития и Федеральным агентством по туризму.
Руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризма) Зарина Догузова
В Ростуризме назвали основные кадровые проблемы в туристической отрасли
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала