Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД связали глобальную безопасность с развитием отношений с Китаем

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов
Заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов
Заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов. Архивное фото
МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Дальнейшее развитие отношений России и Китая способствует обеспечению глобальной и региональной стабильности и безопасности, заявил замглавы МИД РФ Игорь Моргулов.
Китайская Народная Республика (КНР) и Советский Союз установили дипломатические отношения 2 октября 1949 года. СССР стал первым иностранным государством, которое объявило о признании КНР. Кроме этого, 1 октября 2019 года отмечается 70-летие образования КНР.
"К празднованию 70-летия установления дипломатических отношений наши страны подошли с весьма внушительным багажом и еще более амбициозными задачами. Российско-китайские отношения вступают в новый этап развития. Дальнейшее их углубление по всем направлениям - веление времени, отвечающее интересам народов двух государств, способствующее обеспечению безопасности и стабильности в региональном и глобальном измерениях, достижению идеалов прочного мира и устойчивого развития", - написал Моргулов в статье "Российско-китайские отношения на новом историческом старте развития" для журнала "Международная жизнь".
Здание Министерства иностранных дел РФ
В МИД прокомментировали обвинения США в адрес России и Китая в кибератаках
Как отметил Моргулов, в истории отношений Москвы и Пекина были разные периоды, однако сегодня можно уверенно утверждать, что определяющим стал вектор на добрососедство, дружбу и сотрудничество.
"Сейчас российско-китайские отношения отличаются мощной, устойчивой динамикой и по праву характеризуются как лучшие в своей истории. Они базируются на прочном фундаменте взаимного уважения, невмешательства во внутренние дела друг друга, исключающем привнесение конъюнктурного содержания в двусторонний диалог. Такой формат позволяет не только сохранять наработанный позитив, но и эффективно уплотнять взаимодействие, выходить на решение самых чувствительных вопросов", - добавил замглавы МИД РФ.
По словам Моргулова, Россия и Китай при этом не останавливаются на достигнутом и на постоянной основе обогащают диалог новым содержанием.
Здание Министерства иностранных дел РФ
В МИД хотят тесно сотрудничать с Китаем в решении проблем Сирии
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала