Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США обвиняют Южную Корею в незаконном рыболовстве

© Flickr / U.S. Coast Guard photo by Petty Officer 2nd Class Diana HoningsКатера береговой охраны США во время поисковых работ на месте гибели корейского судна "Орион-501"
Катера береговой охраны США во время поисковых работ на месте гибели корейского судна Орион-501
ВАШИНГТОН, 20 сен - РИА Новости. США впервые подали жалобу в рамках нового торгового соглашения с Южной Кореей в связи с незаконным рыболовством, следует из опубликованного заявления торгового представительства США.
Новое соглашение о свободной торговле между Южной Кореей и США вступило в силу в начале 2019 года. Оно призвано активизировать торговые и инвестиционные связи между двумя странами.
"Офис торгового представителя США объявил сегодня, что намерен запросить консультации по вопросам окружающей среды с Кореей в соответствии с главой Соглашения о свободной торговле США (KORUS) по окружающей среде. Сегодняшнее объявление последовало вслед за передачей конгрессу доклада Национальной службы морской рыбной ловли США за двухлетний период с указанием стран, занимающихся незаконным, незадокументированным и нерегулируемым рыбным промыслом", - говорится в сообщении.
Торгпредство указало, что в список этих стран попала Южная Корея за неспособность "применить достаточные санкции для сдерживания судов от ведения промысловой деятельности", которая нарушает положения Конвенции о сохранении живых морских ресурсов в Антарктике.
Бухта в городе Находка. Архивное фото
Напали на сотрудников ФСБ: следствие проверяет инцидент с рыбаками из КНДРЭкипаж северокорейского рыболовецкого судна попытался напасть на российских пограничников и скрыться в ходе проверки.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала