Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США изучают возможность отправки новой военной техники на Ближний Восток

© AP Photo / Czarek Sokolowski, FileАмериканский военный стоит рядом с зенитно-ракетным комплексом Patriot
Американский военный стоит рядом с зенитно-ракетным комплексом Patriot
Американский военный стоит рядом с зенитно-ракетным комплексом Patriot
ВАШИНГТОН, 20 сен - РИА Новости. Пентагон рассматривает возможность отправки дополнительных комплексов ПРО, реактивных истребителей и средств наблюдения на Ближний Восток в связи с атаками на нефтяной сектор Саудовской Аравии, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на американских военных.
"Пентагон рассматривает возможность отправки дополнительных батарей противоракетного комплекса, еще одной эскадрильи реактивных истребителей и средств наблюдения на Ближний Восток для усиления регионального присутствия военных после нападения на нефтяную промышленность Саудовской Аравии в минувшие выходные", - сообщает издание.
По данным газеты, на пятницу запланированы встречи военных для обсуждения этого вопроса. "Как ожидается, (президент США Дональд) Трамп вновь встретится в пятницу с главными советниками по национальной безопасности для обсуждения возможного ответа (на атаки)", - сообщил изданию представитель Белого дома.
Крупнейший экспортер и один из трех крупнейших производителей нефти Саудовская Аравия после атаки на ее нефтяные объекты 14 сентября сократила добычу более чем вдвое - на 5,7 миллиона баррелей в сутки с обычной отметки примерно в 9,8 миллиона. Саудовский министр энергетики 17 сентября объявил, что благодаря использованию резервов поставки нефти уже вернулись на прежний уровень, а утерянная добыча пока восстановлена наполовину.
Пожар на нефтеперерабатывающем заводе Aramco в Саудовской Аравии. 14 сентября 2019
"Пробиваемая" стена. Почему комплексы ПВО США не защитили Саудовскую Аравию
Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что нефтяные объекты атаковали бойцы их движения с помощью беспилотных летательных аппаратов. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет никаких свидетельств атаки из Йемена, и обвинил в ней Иран. Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией также считает, что Тегеран причастен к атакам. Иран отвергает обвинения в свой адрес.
Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
В Кремле прокомментировали слова Лукашенко о союзе с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала