Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Китае призвали укреплять контакты с Россией

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанк14 мая 2017. На церемонии открытия Международного форума "Один пояс, один путь"
14 мая 2017. На церемонии открытия Международного форума Один пояс, один путь
МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. В условиях нынешней международной обстановки Китаю следует укреплять контакты с Россией, считает заместитель председателя комитета по международным делам Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (НПКСК) Лю Хунцай.
НПКСК является главным совещательным органом при китайском руководстве.
"В контексте нынешней международной обстановки нам предстоит решить очень много проблем, вопросов. В Китае мы говорим, что мы переживаем невиданные изменения за прошедшие 100 лет. В контексте бурного изменения международной обстановки Китай твердо придерживается принципа открытости, независимости и самостоятельности и в принципах внешней работы. Особенно мы должны укреплять контакты и партнерство с такими державами, как Россия", - сказал Лю Хунцай в Общественной палате.
По его словам, также необходимо укреплять контакты между общественными организациями вдоль нового "Шелкового пути", так как это полезно для развития и двусторонних отношений Китая и России, что создает прочный фундамент для общественных организаций и обеспечения региональной безопасности.
Заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов
Россия и Китай создадут спутниковую группировку для раздачи интернета
"По-китайски мы говорим, что пережили и дождь, и ветер, испытывали очень много трудностей. Но теперь наши государственные отношения очень бурно развиваются. Можно сказать, что они достигли беспрецедентно высокого уровня", - оставить Лю Хунцай.
По его мнению, торговая война между Китаем и США, а также западные санкции против России создают много общих интересов для Москвы и Пекина.
"Особенно в контексте того, что китайско-российские отношения вступили в (фазу) отношений всеобъемлющего стратегического партнерства и взаимодействия новой эпохи, (поэтому) мы сможем укреплять контакты не только между политическими организациями, но и самое важное, чтобы укреплять связи между народами", - добавил он.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян во время встречи
Российско-китайские отношения вступили в новую эпоху, заявил Медведев
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала