Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Брюсселе прошли трехсторонние консультации России, Украины и ЕК по газу

© REUTERS / Yves HermanГенеральный директор НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев и министр энергетики и охраны окружающей среды Украины Алексей Оржель у здания в штаб-квартиры Комиссии ЕС в Брюсселе. 19 сентября 2019
Генеральный директор НАК Нафтогаз Андрей Коболев и министр энергетики и охраны окружающей среды Украины Алексей Оржель у здания в штаб-квартиры Комиссии ЕС в Брюсселе. 19 сентября 2019
БРЮССЕЛЬ, 19 сен — РИА Новости. Консультации с участием России, Украины и Еврокомиссии о транзите газа после 2019 года прошли в Брюсселе, сообщает корреспондент РИА Новости.
Ранее состоялись двусторонние переговоры вице-президента ЕК Мароша Шевчовича с делегациями России и Украины, которые возглавляют министры энергетики двух стран Александр Новак и Алексей Оржель.
На встречах присутствовали также главы "Газпрома" Алексей Миллер и "Нафтогаза" Андрей Коболев.
Перед переговорами с Шевчовичем Новак сообщил журналистам, что Москва готова к конструктивному диалогу.
В свою очередь, Оржель призвал дождаться результатов трехсторонних консультаций.
Газодобывающее предприятие на Украине
"Пока мы ждем". Эксперт о вопросах транзита газа через Украину Премьер Дмитрий Медведев назвал ситуацию с газом на Украине "абсурдной и дурацкой". Эксперт Алексей Гривач в эфире радио Sputnik высказал мнение о том, готов ли Киев к переговорам по поставкам и транзиту газа.
Действующие контракты на поставку и транзит российского газа через Украину истекают в конце 2019 года. Возможность заключения нового соглашения и его параметры стороны обсуждают на трехсторонних встречах.
Оржель накануне заявил, что Киев поддержит позицию ЕК: "Газпром" бронирует транзит на десятилетний срок со среднегодовым объемом 60 миллиардов кубометров газа. Еще 30 миллиардов кубов в год остаются доступными для других компаний или краткосрочных контрактов "Газпрома".
В Москве отмечали, что соглашение должно быть коммерчески привлекательным для России, а также Украине нужно представить план модернизации своей газотранспортной системы.
Помимо этого, Россия настаивает на том, что "Газпром" и "Нафтогаз" должны уладить споры в международных арбитражах.
Офис ОАО Газпром
"Газпром" предложил Украине вернуться к переговорам "с чистого листа"
Популярные комментарии
Они же воюют с нами! Так можно разве?
19 сентября, 16:37
Постыдное, позорное занятие Идти на поводу у рекетиров и шантажистов! Газпром и так уже столько раз прогибался, что дальше будет идти только износилование
19 сентября, 17:19
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала