Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине расследуют незаконную продажу здания предприятия МВД

© Фото : Українська правда / Евгений РуденкоСотрудники правоохранительных органов на Украине
Сотрудники правоохранительных органов на Украине
Сотрудники правоохранительных органов на Украине. Архивное фото
МОСКВА, 19 сен – РИА Новости. Государственное бюро расследований Украины провело обыски у частного нотариуса, государственного регистратора и субъекта, которые подозреваются в реализации здания подведомственного МВД Украины предприятия, незаконно выставленного на продажу его служебными лицами, сообщила в четверг первый заместитель директора Госбюро Ольга Варченко.
"Сегодня день начался с обысков у частного нотариуса, государственного регистратора и субъекта, который реализовывал недвижимое имущество, незаконно выставленное на продажу служебными лицами предприятия, подведомственного МВД Украины. Обыски проводились в рамках досудебного расследования в отношении действий упомянутых служащих", - заявила Варченко на странице в Facebook.
Сотрудники Украинской полиции в Киеве
Госбюро расследований Украины вновь намерено допросить Порошенко
По ее словам, в 2017 году государственная фискальная служба применила налоговый залог на имущество госпредприятия, подведомственного МВД Украины. Арест на имущество наложили из-за того, что предприятие не уплатило налоги на сумму 1,2 миллиона гривен (48,6 тысячи долларов). В 2018 году должностные лица этого предприятия пренебрегли арестом, использовали поддельное решение одного из судов города Днепр (бывший Днепропетровск – ред.), которым якобы был снят налоговый залог, и выставили арестованную недвижимость на продажу. Речь идет о нежилом здании в Киеве общей площадью 3,76 тысячи квадратных метров.
"Своими противоправными действиями должностные лица государственного предприятия нанесли тяжелые последствия государственным интересам. Если вина упомянутых фигурантов расследования будет доказана в суде, их ждет наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет", - отметила она.
Дело расследуется по статьям "превышение власти или служебных полномочий", "злоупотребление полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги" и "незаконные действия в отношении имущества, на которое наложен арест или которое описано, или подлежит конфискации".
Автомобиль украинской полиции
На Украине расследуют дело о торговле записями телефонных разговоров
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала