Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Внесенный США в санкционный список ливанский банк сообщил о самоликвидации

Вид на Бейрут. Архивное фото
ДАМАСК, 19 сен – РИА Новости. Ливанский банк Jammal Trust Bank, внесенный США в санкционный список, заявил в четверг о самоликвидации, Центробанк страны одобрил это решение, сообщает ливанское агентство NNA.
США в лице помощника министра финансов по борьбе с финансированием терроризма Маршалла Биллингсли 13 сентября потребовали от властей Ливана немедленно ликвидировать попавший под санкции за сотрудничество с "Хезболлах" банк Jammal Trust Bank.
"Ввиду решения США внести Jammal Trust Bank в санкционный список 29 августа и несмотря на прочные финансовые позиции, подтвержденные в отчетах надзорного комитета, ... совет директоров банка принял решение о его самоликвидации в координации с ЦБ Ливана", - говорится в заявлении банка, цитируемом агентством.
Руководитель Центробанка Ливана Риад Саламе одобрил решение совета директоров Jammal Trust Bank, отметив, что средств банка достаточно для погашения задолженностей, сообщает агентство.
Президент Ливана Мишель Аун во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
Президент Ливана выразил сожаление в связи с введенными США санкциями
США в конце августа внесли в список санкций Jammal Trust Bank и его филиалы - Trust Insurance Co. SAL, Trust Insurance Services SAL, Trust Life Insurance Co. SAL. Это банк среднего размера с 22 филиалами в Ливане и тремя представительствами за рубежом. Он являлся 26-м по размеру банком Ливана. С середины 2000-х годов этот банк, по данным властей США, оказывал финансовые услуги руководящим органам движения "Хезболлах", а также открыто связанным с ним структурам.
Санкции США де-факто привели к коллапсу банка, активы которого оказались под управлением ливанского ЦБ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала