Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трех жителей Нижневартовска заподозрили в связях с ИГ*

© РИА НовостиУголовное дело
Уголовное дело
Уголовное дело. Архивное фото
Читать ria.ru в
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 19 сен - РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело в отношении трех жителей Нижневартовска по подозрению в связях с запрещенной в России террористической группировкой "Исламское государство"*, сообщает в четверг следственное управление СК по Югре.
Ранее источник РИА Новости в местных правоохранительных органах сообщил, что в Нижневартовске задержали троих подозреваемых в связях с ИГ*.
Согласно уточненным данным следствия, двоих из них задержали в Нижневартовске, третьего - в Татарстане.
"Следственными органами... возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205.5 УК РФ "Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической" в отношении трех жителей Нижневартовска", - говорится в сообщении.
Сотрудники ФСБ во время учений
ФСБ и МВД за год выявили террористические ячейки в 17 регионах
По версии следователей, подозреваемые являются сторонниками радикальных религиозных взглядов и участниками действующей ячейки ИГ*. Мужчины, как полагает следствие, могли вести на территории Нижневартовска идеологическую обработку и склонять граждан к участию в террористической организации. Кроме того, они подозреваются в финансировании терроризма, пропаганде запрещенной идеологии и оправдании терроризма.
"В ходе проведенных обысков следователями СКР изъяты экстремистская литература и изображения с текстами экстремистского содержания, символика и флаг террористической организации, патроны и другие предметы, имеющие значение для следствия", - подчеркнули в ведомстве.
Также у одного из подозреваемых обнаружены наркотики в крупном размере и пистолет с патронами. По данному факту возбуждены уголовные дела, которые в дальнейшем будут объединены в одно производство. "Подозреваемые в настоящее время задержаны, следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу", - добавили в СУ СК.
* Запрещенная в России террористическая организация
Боевики ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) и движения Талибан в полицейском отделении в Афганистане
"Чувствовал себя сверхчеловеком". Чем радикалы сманивают студентов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стрелявшему по прохожим жителю Якутска заменили обязательные работы штрафомАмериканский эксперт прокомментировал задержание хакеров из REvilВ Минвостока назвали приблизительную цену туров на Камчатку из МосквыНа Ямале выявили первые шесть случаев заражения "омикроном" На Украине обвинили Германию в безволии из-за отказа поставлять Киеву ПВОАналитики объяснили рост цен на нефтьГлава Минвостока назвал разумным прирост турпотока на Камчатку на 20% в годВ Красноярске отменили эвакуацию школ после ложных сообщений о минированияхЧекунков назвал причину роста цен в ДФОВ Якутии готовятся к вакцинации подростков от COVID-19Россиянину грозит уголовное преследование за покупку антидепрессантовСиноптики рассказали о погоде в Москве в средуВ ДТП со скорой в Комсомольске-на-Амуре погиб один человекРоссия снизила вложения в американские гособлигацииЧекунков оценил проект строительства моста на СахалинЭксперт оценила урон экономике России от фишинга в рекламе поисковых системМеркель предложили работу в ООН, сообщило DPAГинцбург объяснил, почему нельзя считать "омикрон" однозначно более легкимСМИ: МИД Британии назвал ситуацию на Украине "ключевым приоритетом"В Красноярске эвакуировали все детские сады