Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума расширила перечень оснований для налоговых льгот

МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Госдума приняла закон, который расширяет перечень оснований для предоставления налоговых вычетов при приобретении жилья и упрощает получение ряда налоговых льгот и вычетов.
"Расширяются основания предоставления налоговых вычетов при приобретении жилья – их смогут получить граждане, которые воспользовались госпрограммами помощи заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации", - пояснил журналистам председатель Госдумы Вячеслав Володин. Также, по его словам, упрощается процесс подтверждения прав многодетных семей на льготу или вычет при уплате ряда налогов.
Вместо родителей направлять в налоговые необходимые бумаги будут уполномоченные госорганы. Это должно исключить случаи, когда многодетная семья сталкивается с неправильным начислением налогов, не знает о возможности подать заявление на вычет, получает пени за недоплату и, соответственно, вынуждена переплачивать, считает спикер ГД.
Строительство коттеджей
Госдума ввела дополнительные налоговые льготы для садоводческих товариществ
Налогом на доходы физлиц не будут облагаться единовременные компенсационные выплаты педагогическим работникам, размер которых не превышает 1 миллион рублей, а право на их получение возникло в 2020-2022 годах. Это выплаты для педагогов по программе "Земский учитель", которая начнет работать с 2020 года по инициативе президента РФ, напомнил Володин.
Кроме того, физлица смогут использовать единый налоговый платеж в целях уплаты авансом не только имущественных налогов, как сейчас, но и НДФЛ. Гражданам также предоставляется возможность через многофункциональные центры госуслуг направлять в налоговые органы различные документы, например, налоговые декларации и заявления о льготах по транспортному, земельному и имущественному налогам, а также получать налоговые уведомления.
Закон также предоставляет налоговым органам право информировать налогоплательщиков о наличии недоимки и задолженности по пеням, штрафам, процентам посредством смс-сообщений, электронной почты или других способов.
 Женщина с коляской в Грачевском парке в Москве
Размер материнского капитала в 2020 году увеличится до 466 тысяч рублей
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала