Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума утвердила кандидатуры на посты аудиторов Счетной палаты

МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Госдума на пленарном заседании в четверг приняла проекты постановлений о назначении кандидатов от думских фракций на посты аудиторов Счетной палаты.
Ранее спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин сообщил, что президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы несколько кандидатур для назначения на должность аудиторов Счетной палаты. По словам Володина, на посты аудиторов предлагаются кандидатуры Валерия Богомолова ("Единая Россия"), Андрея Перчяна ("Справедливая Россия"), Данила Шилкова (ЛДПР) и Сергея Штогрина (КПРФ).
Профильный комитет Госдумы по контролю и регламенту на заседании в среду единогласно поддержал предложенные кандидатуры. Позднее первый вице-спикер Иван Мельников сообщил журналистам о положительном решении Совета Думы по этому вопросу.
Как отметил Володин, фракции вдумчиво подошли к выбору кандидатур и президент поддержал всех предложенных кандидатов. Володин подчеркнул, что "решение, принятое президентом, совпадает с видением кандидатур политическими фракциями и Советом Государственной думы".
В состав Счетной палаты входят председатель, его заместитель и 12 аудиторов, назначаемых сроком на 6 лет. Председатель и половина аудиторов назначаются на должность Госдумой, заместитель и вторая половина - Советом Федерации.
Здание Счетной Палаты РФ в Москве
Счетная палата РФ отчиталась о выявленных бюджетных нарушениях
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала