Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат оценил заявление Данфорда о подорванном превосходстве НАТО

© Flickr / US Embassy Kabul AfghanistanГенерал Джозеф Данфорд
Генерал Джозеф Данфорд
Генерал Джозеф Данфорд. Архивное фото
МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Заявления американского генерала Джозефа Данфорда о подорванном превосходстве НАТО над Россией вызывают недоумение: страны блока НАТО пытаются наращивать военную мощь против России и Китая вместо того, что совместно с ними бороться с терроризмом, считает зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.
Ранее председатель объединенного комитета начальников штабов США Данфорд заявил, что превосходство НАТО над Россией в последние годы подорвано, сообщило министерство обороны США.
"Вызывают недоумение данные слова. Вместо того, чтобы обеспечивать совместными усилиями с Россией и тем же Китаем вопрос обеспечения борьбы с терроризмом, страны блока НАТО пытаются наращивать военную мощь против как России, так и Китая", - сказал Швыткин РИА Новости.
"На мой взгляд, у данного генерала голова болит не о том, о чем надо", - добавил парламентарий.
Он полагает, что заявление американского генерала направлено на увеличение военного бюджета США, "проведение дополнительного финансирования с целью лоббирования в том числе военно-промышленного комплекса, и понятно, увеличение военной составляющей стран блока НАТО".
Оборонный бюджет страны на 2019 финансовый год составил 716 миллиардов долларов, что на 3% (20 миллиардов) превысило бюджет 2018 года. Как и в предыдущих бюджетах, в нынешнем содержатся обвинения России в нарушении договора РСМД, а президенту предписывается представить отчеты о выполнении Россией договоров РСМД, СНВ-3 и Договора по открытому небу. Россия неоднократно заявляла, что полностью выполняет условия ДРСМД. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к Вашингтону по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США в нарушении ДРСМД голословны.
Экипаж боевой машины десанта БМД-4М Садовница команды армии России на старте четвертого этапа конкурса Десантный взвод в Псковской области
Военный эксперт подтвердил, что НАТО потеряло превосходство над Россией
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала