Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп назвал войну с Ираном "крайним вариантом"

© AP Photo / Evan VucciПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп . Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 18 сен – РИА Новости. Речь о войне с Ираном в свете нападения на нефтяные объекты Саудовской Аравии не идет, есть много вариантов, заявил в среду президент США Дональд Трамп.
"Есть много вариантов. Есть крайний вариант и еще много других, которые не такие масштабные. Говоря о крайнем варианте, я имею в виду начать войну. Нет, речь не идет об этом крайнем варианте сейчас", - сказал он журналистам.
Вице-президент США Майк Пенс во время конференции по безопасности в Мюнхене. 16 февраля 2019
Пенс заявил о боевой готовности войск США
Ранее Иран направил США через Швейцарию послание, где отверг свою причастность к нападению, а также заверил, что даст ответ, если против ИРИ будут приняты какие-либо меры. Трамп при этом пообещал в ближайшие два дня объявить новые санкции против республики.
Крупнейший экспортер и один из трех крупнейших производителей нефти Саудовская Аравия после атаки на ее нефтяные объекты 14 сентября сократила добычу более чем вдвое – на 5,7 миллиона баррелей в сутки с обычной отметки примерно в 9,8 миллиона. Саудовский министр энергетики 17 сентября объявил, что благодаря использованию резервов поставки нефти уже вернулись на прежний уровень, а утерянная добыча пока восстановлена наполовину.
Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что НПЗ атаковали бойцы их движения с помощью беспилотных летательных аппаратов. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет никаких свидетельств атаки из Йемена, и обвинил в ней Иран. МИД Ирана назвал обвинения Помпео ложью.
Пожар на нефтеперерабатывающем заводе Aramco в Саудовской Аравии. 14 сентября 2019
Саудиты против дронов, США против Ирана: Россия снимет сливки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Михаила Зеленского похоронили на Троекуровском кладбищеМоскве нужны гарантии невступления Грузии и Украины в НАТО, заявил РябковВ МИД призвали не связывать военные учения и слухи о нападении на УкраинуРоссийско-белорусские учения не должны вызывать беспокойства, заявил РябковМакрон назвал ситуацию на Украине главным источником напряженности для ЕСНа Украине раскрыли "тайный смысл" визита БлинкенаРябков рассказал, как Россия будет бороться с расширением НАТОПорошенко пришел в суд на оглашение ему меры пресечения по делу о госизменеКазахстан был вынужден прибегнуть к помощи извне, заявил ТокаевРябков заявил об отсутствии угрозы войны в ЕвропеРоссия не собирается нападать на Украину, заявил РябковМакрон упомянул Россию, выступая в ЕвропарламентеТюменская область вернется к системе пропусков по QR-кодам после 1 февраляВ Белоруссии обвинили Польшу в попытках эскалировать ситуацию на границе"Руки пострадали". Соседка рассказала о пожаре в доме актрисы ВоронковойВ Севастополе пока не будут вводить QR-коды для посещения общественных местТокаев объяснил отставку министра обороны КазахстанаТокаев поручил пересмотреть план перевооружения армииКоллега оценил вклад Зеленского в развитие телевиденияВ Киеве сторонники Порошенко попытались пронести покрышки на митинг