Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК задержал бывшего эксперта управления автодорог Якутии

ЯКУТСК, 18 сен - РИА Новости. Бывший ведущий эксперт управления автодорог Якутии задержан по подозрению во взятке, сообщает старший помощник руководителя СУСК РФ по республике Надежда Дворецкая.
Ранее сообщалось, что в июле сотрудники ФСБ провели обыски и выемку документов в кабинете первого зампреда правительства и в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Якутии.
Как отметили в СУСК, оперативные мероприятия прошли в рамках расследования уголовного дела, возбужденного "по факту фиктивной приемки работ по обслуживанию автомобильных дорог в Усть-Майском районе в отношении должностных лиц управления автомобильных дорог республики".
"Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего ведущего эксперта дорожного хозяйства отдела эксплуатации ГКУ "Управтодор по республике Саха (Якутия)". Он подозревается в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных пунктом "в" части 5 статьи 290 УК РФ (Получение должностным лицом взяток в крупном размере)", - сказала Дворецкая.
Полиция
В Ялте завели дело на полицейских, раздававших гражданство за взятки
По данным следствия, в сентябре 2016 и в апреле 2017 года мужчина потребовал от генерального директора ООО, выполнявшего работы по госконтракту на ремонт автодороги "Амга" в Усть-Майском районе республики, деньги за беспрепятственную приемку работ и последующее перечисление денег предприятия.
По данным следствия, выполняя указанные договоренности, гендиректор дважды лично передавал подозреваемому требуемые суммы в размере 200 и 400 тысяч рублей.
Полученными денежными средствами ведущий эксперт распорядился по своему усмотрению.
Автомобиль Следственного комитета Российской Федерации
Замдиректора корпорации развития Коми арестовали за взятку
"18 сентября 2019 года мужчина задержан по подозрению в совершении указанных преступлений, с ним проводятся следственные действия. В ближайшее время он будет доставлен в изолятор временного содержания. В рамках расследования уголовного дела следователи устанавливают причастность подозреваемого к совершению других преступлений. Расследование продолжается", - заключила Дворецкая.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала