Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны Южной Кореи опровергло слухи о ракетах КНДР на острове Хамбакто

© РИА Новости / Мария Плотникова / Перейти в фотобанкВид на Сеул со смотровой площадки парка Намсан
Вид на Сеул со смотровой площадки парка Намсан
Вид на Сеул со смотровой площадки парка Намсан. Архивное фото
ТОКИО, 18 сен - РИА Новости. Министерство обороны Южной Кореи опровергло сообщения о размещении ракет КНДР на приграничном острове Хамбакто в Желтом море, сообщило информационное агентство Рёнхап.
"Ни одной единицы наступательных вооружений на этом острове нет", - приводит агентство слова высокопоставленного чиновника военного ведомства. По его словам, если бы ракеты были там размещены, это стало бы нарушением подписанного в 2018 году военного соглашения между КНДР и Южной Кореей.
На острове Хамбакто северокорейская сторона разместила только наблюдательное оборудование, южане пристально следят за тем, что там происходит.
Остров Хамбакто расположен к северу от разделительной линии в Желтом море между водами двух корейских государств. На некоторых картах в Южной Корее он ошибочно отнесен к южнокорейской территории. Правительство в Сеуле обещает внести коррективы, отмечает Рёнхап.
В некоторых СМИ появилась информация о том, что на этом острове КНДР могла разместить недавно испытанные пусковые установки залпового ракетного огня.
Почетный караул сил самообороны Японии
Почему конфликт Японии и Южной Кореи бьет по Америке
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала