Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Росавиации оценил идею предлагать никотиновые "конфеты" в самолетах

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкРуководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько
Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько
Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько. Архивное фото
МОСКВА, 18 сен - РИА Новости. Никотиновые подушечки для рассасывания в самолетах могут сгладить неудобства для некоторых пассажиров из-за невозможности курить во время полёта, сообщил журналистам глава Росавиации Александр Нерадько.
Ранее авиакомпания "ЮТэйр" стала предлагать на своих рейсах никотиновые подушечки для рассасывания. Они, пояснили РИА Новости в пресс-службе компании, призваны облегчить полет курящим пассажирам.
"Я считаю, что это, наверное, какая-то изюминка такая, что те, кто курит на постоянной основе, я их не поддерживаю, тех, кто курит, но для того, чтобы как-то сгладить неудобства от того, что не куришь, то, может быть... Хотя я слабо верю в то, что эти конфеты помогают. Это индивидуальное же. Но, если компания предлагает такой сервис пассажирам, то можно только порадоваться", - сказал Нерадько в кулуарах Госдумы, в ответ на вопрос, что он думает о таком сервисе.
При этом он усомнился, поможет ли это снизить число случаев курения в самолетах в нарушение правил.
Самолет Boeing 737 авиакомпании Utair
Utair объяснила, зачем предлагает на своих рейсах никотиновые "конфеты"
"Не уверен в этом. Я не уверен, что эта конфета... я не врач, я не знаю особенности, как действует на организм эта конфета, помогает ли она действительно. Наверное, кому-то помогает, кому-то не помогает. Но, тем не менее, у пассажира проявляется выбор - или пользоваться этой конфетой, или не пользоваться и терпеть", - ответил глава Росавиации на соответствующий вопрос.
"ЮТэйр" отмечала, что выступает за здоровый образ жизни и в условиях запрета для курильщиков стремится избежать рисков использования сигарет курящими пассажирами. Новый продукт на борту облегчит им полет и обеспечит комфорт другим пассажирам, добавляли в авиакомпании.
Здание Государственной Думы в Москве
В Госдуме поддержали идею о введении минимальной цены на сигареты
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала