Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новое оружие России

В России рассказали о ракете с "недостижимой дальностью" действия

© РИА Новости / Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкСтратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МС наносит удары крылатыми ракетами Х-101 по объектам террористов в Сирии
Стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МС наносит удары крылатыми ракетами Х-101 по объектам террористов в Сирии
Стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МС наносит удары крылатыми ракетами Х-101 по объектам террористов в Сирии. Архивное фото
МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Дальность действий российских ракет Х-101 пока недостижима ни для одного из конкурентов, заявил гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов в интервью "Военно-промышленному курьеру".
Так он ответил на вопрос, что Россия сможет противопоставить недавнему испытанию в США ракеты дальностью до тысячи километров после выхода Вашингтона из ДРСМД.
Кроме того, по словам Обносова, у российских разработчиков есть возможности для улучшения тактико-технических характеристик ракет, однако существуют определенные ограничения, связанные с международными обязательствами, и они жестко контролируются.
"Мы очень законопослушная страна. <...> Мне доводилось непосредственно участвовать в переговорах по обычным вооружениям, запрещению ядерных испытаний. Могу подтвердить, насколько мы пунктуальны в выполнении всех обязательств", — добавил он.
Подводная ракета Шквал (вид сзади)
NI назвал российское оружие, способное "покорить весь мир"
Обносов также напомнил слова Владимира Путина о том, что нельзя допускать очередную гонку вооружения, однако, подчеркнул он, безопасность страны в любом случае будет обеспечена.
Второго августа прекратил действие Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
Стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МС наносит удары крылатыми ракетами Х-101 по объектам террористов в Сирии
"Недостижима для Запада". Военный эксперт о российской ракете Х-101Генеральный директор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов рассказал о ракете Х-101 с "недостижимой дальностью действия". Эта ракета уже прошла боевые испытания, отметил в эфире радио Sputnik военный эксперт Виктор Баранец.
В начале этого года Вашингтон объявил об одностороннем выходе из этого соглашения, обвинив Россию в его длительном нарушении. Москва все обвинения отвергает. В начале июля Путин подписал закон о приостановлении договора. Россия неоднократно заявляла, что полностью выполняет условия ДРСМД.
В конце августа американские военные испытали неядерную крылатую ракету наземного базирования. Это вариант "Томогавка", ранее запрещенный Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
Недостижимая дальность бытия
Недостижимая дальность бытия
Популярные комментарии
однако существуют определенные ограничения.. ага.. разработчик видимо не в курсе, что дело не в преодолении технических ограничений, а в распиле миллиардов..
18 сентября, 06:01
Не вижу для нашей элиты никаких причин, при наличии такого вооружения, если это не сказачная фантазия, продать эти технологии туда, где она для нее нужней. Где у них дома, жены и дети, где они не воруют, а занимаются легальным бизнесом.
18 сентября, 06:46
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала