РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 4 тысячи мотострелков проведут серию батальонных учений на юге России

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкБойцы готовят к выстрелу ручной гранатомет РПГ
Бойцы готовят к выстрелу ручной гранатомет РПГ
Бойцы готовят к выстрелу ручной гранатомет РПГ
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 сен - РИА Новости. Почти 4 тысячи мотострелков Южного военного округа проведут серию батальонных тактических учений на юге России, сообщает пресс-служба ЮВО.
"До конца недели серия батальонных тактических учений ЮВО пройдет на полигонах в Ростовской и Волгоградской областях с привлечением почти 4 тысяч военнослужащих и 500 единиц техники", - говорится в сообщении.
На учениях задействуют танки Т-90, БМП-3, самоходные артиллерийские установки "Мста-С" и "Акация", бронеавтомобили "Тигр", вертолеты Ми-35 и Ми-8 АМТШ и самолеты Су-34.
В ходе учений усиленные мотострелковые батальоны будут подняты по тревоге и совершат марши в районы сосредоточения в условиях действий диверсионных групп противника.
С-300 и С-400 перехватили более 80 целей на учениях Центр-2019
С-300 и С-400 перехватили более 80 целей на учениях "Центр-2019"Боевые расчеты комплексов С-300 и С-400 в ходе учений отразили нападение условного противника на полигоне Ашулук под Астраханью. Подразделения ПВО перехватили более 80 воздушных целей, в том числе ударные беспилотники, крылатые и баллистические ракеты.
Личный состав батальонов при поддержке танков, взвода стрелковой роты снайперов, батареи гаубичной артиллерии, огнеметного отделения и армейской авиации отработает маневренно-огневые действия в блокировании условного противника, а также огневое подавление и последующую зачистку района, занимаемого противником.
Одним из главных критериев оценки командиров подразделений является умение применить навыки по управлению личным составом при ведении боевых действий с применением новых методик управления огнем в составе разведывательно-огневого комплекса и действий в составе тактического воздушного десанта.
Бронетранспортер БТР-82 на полигоне Ейский Учебного центра войсковой противовоздушной обороны, где проходит всеармейский конкурс Чистое небо
Военная прокуратура начала проверку по факту ЧП на учениях под Смоленском
Рекомендуем
Раковые клетки
Названа ранее неизвестная причина рака
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала