Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Захарова ответила на сообщения о слежке российских дипломатов за ФБР

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга . Архивное фото
МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала фантастическими сообщения СМИ о слежке российских дипломатов за ФБР.
Ранее Yahoo News со ссылкой на бывший американских чиновников сообщил, что администрация экс-президента Барака Обамы якобы выслала 30 сотрудников дипмиссии в США из-за того, что дачные комплексы и дипломаты сыграли "ключевую роль" в контрразведывательной операции, нацеленной на средства связи ФБР. Портал утверждает, что " влияния дипломатов" помешало бюро выследить российских агентов в США.
Здание посольства США в Москве. архивное фото
Американские шпионы жалуются на жизнь в Москве: что делать
По словам Захаровой, наступает период, который называется "до президентских выборов в США остался год".
"Нам предстоит увидеть и услышать еще много фантастических историй и прекрасных версий в этой связи", - сказала представитель МИД в эфире радиостанции "Говорит Москва".
По информации Yahoo News, дипломаты якобы помешали ФБР выслеживать российских агентов в США. В свою очередь, из-за ЦРУ было вынуждено отказаться от контактов с российскими агентами, утверждает портал.

Высылка дипломатов

В конце 2016 года американские власти закрыли доступ к российским дипломатическим объектам недвижимости в Нью-Йорке и Мэриленде.
Кроме того, Вашингтон объявил персонами нон грата 35 сотрудников российского посольства "за вмешательство в выборы". США потребовали от России вывезти дипломатов в течение 72 часов.
Здание федерального суда в Бруклине
Криминальный талант. Как русская мошенница обманула американцев
Президент Владимир Путин не стал вводить ответных мер. Как отметил глава государства, Россия не будет опускаться до уровня "кухонной" дипломатии. Глава государства назвал решение администрации Обамы "провокационным, направленным на дальнейший подрыв российско-американских отношений".
Популярные комментарии
Смешно конечно, но у янки логика такая
16 сентября, 22:23
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала