Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: Конституционный комитет Сирии не должен подвергаться давлению извне

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи
МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Необходимо добиться, чтобы члены конституционного комитета Сирии действовали достаточно самостоятельно, не подвергались давлению извне, заявил президент России Владимир Путин.
"Единственное, чего мы должны сделать – добиться, чтобы процедура работы комитета была согласована, прежде всего, чтобы члены этого комитета действовали достаточно самостоятельно, не подвергались какому-то давлению извне", - сказал Путин на встрече с президентом Турции Тайипом Эрдоганом. Кадры беседы показали в эфире канала "Россия 24".
Дмитрий Песков на пресс-конференции по медиагрантам Русского географического общества
Песков рассказал о работе по формированию конституционного комитета Сирии
Предполагается, что конституционный комитет будет работать в Женеве, его основной задачей должна стать подготовка конституционной реформы. В конце августа спецпредставитель генсека ООН по САР Гейр Педерсен на заседании СБ ООН заявил, что комитет почти сформирован, выразив надежду, что о завершении работы можно будет объявить до конца сентября.
В середине сентября российская межведомственная делегация с участием спецпредставителя президента РФ Александра Лаврентьева, замглавы МИД РФ Сергея Вершинина и представителей Минобороны обсудила в Дамаске с президентом Сирии Башаром Асадом вопросы скорейшего завершения формирования конституционного комитета и его запуска в качестве важного этапа продвижения политического процесса.
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над запрещенной в РФ террористической группировкой ИГ* в Сирии и Ираке. В отдельных районах САР продолжается зачистка от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.
* запрещенная в России террористическая организация.
Пригород Дамаска Дума
Конституционный комитет Сирии не гарантирует успеха, считают эксперты
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала