Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Володин отметил необходимость гармонизации законов России и Узбекистана

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин. Архивное фото
ТАШКЕНТ, 16 сен - РИА Новости. Российским и узбекским парламентариям необходимо сосредоточиться на создании модельных законов и гармонизации законодательства - это поможет противостоять общим вызовам, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в интервью Sputnik Узбекистан.
"Когда речь идет о парламентском измерении..., нам необходимо думать о модельных законах и гармонизации законодательства. Есть общие вызовы, которые мы можем преодолеть только сообща. А это значит, что необходимо вырабатывать законодательные решения этих вопросов", - сказал спикер Госдумы.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Медведев отметил широкий спектр сотрудничества России и Узбекистана
Среди общих вызовов для стран он назвал наркотрафик, терроризм, миграционные проблемы.
"Сегодня мы исходим из того, что отношения между нашими странами стали динамично развиваться, за буквально два-три года прошло 11 межпарламентских встреч, товарооборот в 2018 году вырос на 21,2 процента и достиг 4,4 миллиарда долларов, вместе с этим ставится задача выйти на показатель в 10 миллиардов", - напомнил Володин.
Он отметил, что Россия является "страной номер один" по инвестициям в Узбекистан и занимает вторую строчку после Китая по объему товарооборота.
Володин назвал крайне важным законодательное обеспечение развития отношений двух стран. По его словам, в этой связи парламентарии ставят перед собой задачу активизировать межпарламентское сотрудничество - в понедельник Госдума и Законодательная палата парламента республики подписали соглашение о сотрудничестве.
"Это необходимо, чтобы перейти к конкретным формам работы. В рамках соглашения наши профильные комитеты будут более тесно выстраивать свою работу, мы сможем создавать структуры, нацеленные на решение конкретных задач", - сказал Володин.
Сотрудники предприятия по хранению и переработке отработанного ядерного топлива
Отработавшее топливо АЭС в Узбекистане будет перерабатываться в России
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала