Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале участник акций против храма получил полгода исправительных работ

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкУчастники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Участники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сен – РИА Новости. Мировой суд в Екатеринбурге в понедельник приговорил к полугоду исправительных работ местного жителя Станислава Мельниченко, обвиняемого в оскорблении сотрудника полиции во время майских акций против строительства храма в сквере, сообщили РИА Новости в пресс-службе Верх-Исетского районного суда.
Акции против строительства храма на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли в середине мая. В ходе них были задержаны около 100 человек. Власти города заявили, что будет проведен опрос жителей на предмет их отношения к строительству храма в сквере. Рабочая группа утвердила три площадки для опроса, которые 24 сентября рассмотрит гордума.
Огороженная территория сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
Мэрия Екатеринбурга опубликовала ролики с презентациями площадок под храм
"Приговорили Мельниченко признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти), и назначить ему наказание в виде исправительных работ на срок шесть месяцев с удержанием 10% из заработной платы в доход государства", – сказала собеседница агентства.
Как пояснял РИА Новости адвокат мужчины Алексей Бушмаков, дело было возбуждено по факту оскорбления сотрудника пресс-службы городского УМВД Евгения Крюкова. Ранее Мельниченко после акций в сквере был оштрафован на 12 тысяч рублей по административному делу за нарушение порядка участия в публичном мероприятии. Приговор Мельниченко – первое решение по уголовным делам, возбужденным после протестов в сквере.
Рекомендуем
Посольство России в Таллине
В России ответили на призыв Таллина вернуть "отнятые" у Эстонии территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала