Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное

В Москве прошла презентация туристических и культурных возможностей Хайнаня

CC0 / Anna Frodesiak / Остров Феникс, расположенный к югу от острова Хайнань в Китае
Остров Феникс, расположенный к югу от острова Хайнань в Китае
МОСКВА, 12 сен - Проект "Россия-Китай: главное". В Москве 9 сентября состоялась презентация туристических и культурных возможностей провинции Хайнань. Тема презентации – "Хайнань – чарующий тропический остров". Мероприятие было организовано Департаментом туризма, культуры, радио, телевидения и спорта провинции Хайнань. В презентации участвовало около 100 человек, в том числе замсекретаря парткома администрации провинции Хайнань Ли Цзюнь, советник по культуре посольства КНР в России Гун Цзяцзя, начальник Совета по туризму государств-участников СНГ Анастасия Павлова, а также представители туризма, авиаперевозчиков, культурных учреждений и СМИ двух стран.
Ли Цзюнь в своем выступлении на презентации сказал, что Хайнань – единственный в Китае "международный туристический остров" провинциального значения, где сейчас идет формирование глобального центра туризма и потребления. Введенная политика беспошлинной торговли для туристов, безвизовый режим для граждан 59 стран, удобное прямое авиасообщение и другие меры превратили Хайнань в один из самых свободных и льготных районов туризма Китая. За первое полугодие Хайнань по безвизовому коридору посетило 447 тысяч зарубежных туристов, что на 18,8% больше прошлогоднего показателя. В июле этого года Министерство общественной безопасности КНР и Государственное миграционное управление Китая объявили о введении комплекса новых мер по развитию въездного и выездного туризма, чтобы поддержать формирование на Хайнане международного центра туризма и шопинга.
На презентации также прошло подписание соглашений по открытию прямого авиасообщения между Санья и Санкт-Петербургом и другими направлениями. С 10 сентября в Зоологическом музее МГУ начала работу выставка "Сокровища биологического многообразия" из коллекции Музея Южно-Китайского моря провинции Хайнань. Выставка продлится 3 месяца.
Напомним, что в 1997 году между Россией и Хайнанем открылось первое прямое авиасообщение по маршруту "Красноярск-Санья". В 2000 году Россия вошла в первую группу стран безвизового въезда. В настоящее время Россия – крупнейший поставщик туристов на Хайнань. За 2018 год число побывавших на острове россиян достигло 255,7 тысячи человек.
Вид на побережье китайского острова Хайнань
Конференция автопрома на новых источниках энергии пройдет на Хайнане
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала