Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия призвала США и талибов как можно быстрее возобновить переговоры

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Россия приветствует готовность радикального движения "Талибан" продолжать переговоры с США, альтернативы политическому урегулированию ситуации в Афганистане нет, заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
Президент США Дональд Трамп на выходных заявил об отмене мирных переговоров с "Талибаном" после того, как талибы взяли ответственность за очередной теракт в Афганистане.
"В связи с информацией относительно решения президента США отменить закрытую встречу с представителями движения талибов в Кэмп-Дэвиде и прервать контакты с этим движением рассчитываем, что возникшая пауза не подорвет длительные усилия сторон и достигнутый значительный прогресс в ходе переговоров об афганском мирном урегулировании", - сказала Захарова на брифинге.
Захарова отметила, что "мы приветствуем в этой связи заявление движения талибов о готовности к продолжению диалога с Соединенными Штатами Америки и по-прежнему исходим из необходимости политико-дипломатического урегулирования ситуации в Афганистане".
Кабул
Афганистан раскритиковал обозначение "Талибана" в проекте соглашения США
"Мы призываем стороны как можно скорее возобновить переговоры с целью согласования и подписания соглашения о мире, при этом убеждены, что полное сворачивание иностранного военного присутствия является неотъемлемым условием устойчивого мира в Афганистане", - отметила она.
Ранее ряд СМИ, среди которых была и газета Washington Post, со ссылкой на источники сообщали, что Трамп принял решение отменить встречу с лидерами "Талибана" и с президентом Афганистана Ашрафом Гани 8 сентября в Кэмп-Дэвиде из-за позиции его советника по нацбезопасности Джона Болтона, который категорически против любых контактов с талибами. Другой позиции придерживается госсекретарь США Майк Помпео, отмечало издание. Во вторник было объявлено, что Трамп принял решение уволить Болтона.
Президент США Дональд Трамп
Трамп пообещал новые удары по талибам после отмены мирных переговоров
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала