Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Еврокомиссии раскритиковал кампании против массовой вакцинации

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПредседатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер . Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 12 сен – РИА Новости. Глава ЕК Жан-Клод Юнкер подверг резкой критике "дезинформационные кампании" против массовой вакцинации, которые пытаются убедить общественность, что единственным поводом для прививок является прибыль компаний.
Выступая в четверг на мероприятии, посвященном проблемам вакцинации в мире, Юнкер отметил, что число случаев кори продолжает расти: в течение первых шести месяцев 2019 года, по сравнению предыдущим годом, было зарегистрировано почти в три раза больше случаев. В Европе число смертей, связанных с корью, увеличилось в шесть раз в период с 2016 по 2018 год.
"Этот скептицизм отчасти проистекает из широко распространенных кампаний дезинформации, ставящих под сомнение эффективность вакцин и демонстрирующих финансовую выгоду фармацевтической промышленности в качестве единственного повода для кампаний вакцинации", - сказал Юнкер.
По его словам, ЕК ведет борьбу с такими утверждениями и "глупым недоверием" в рамках своей политики по противодействию дезинформации.
Однако он признал, что "снижение уровня охвата вакцинацией объясняется также ростом стоимости новых вакцин, недостаточностью и фрагментарностью инвестиций в исследования и разработки вакцин, а также сохраняющейся нехваткой производства и поставок".
Ранее профессор Европейского центра профилактики и контроля над заболеваниями (ECDC) Майк Кэтчпоул заявлял РИА Новости, что Европа не смогла достичь ряда установленных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) целевых показателей по борьбе с корью и пока не приближается к цели ее искоренения к 2020 году. По его словам, на общее снижение вакцинации среди населения повлияло распространение в соцсетях фейковой информации о вакцинах и, как следствие, возросшее недоверие к медучреждениям.
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова во время интервью на стенде МИА Россия сегодня на V Восточном экономическом форуме во Владивостоке
Вероника Скворцова: профилактика в медицине становится приоритетом
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала