Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК завершил расследование дела о стрельбе в Приморье

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ. Архивное фото
ВЛАДИВОСТОК, 12 сен - РИА Новости. Правоохранители завершили расследование уголовного дела, возбужденного после гибели двух подростков и ранении мужчины в ходе стрельбы в Хасанском районе Приморья, дело направлено в суд, сообщает СУСК РФ по региону.
По версии следствия, 20 декабря 2018 года между 17-летним местным жителем и его знакомым возник конфликт. Юноша решил наказать обидчика и позвал своих знакомых и дядю. Всего 12 человек, вооруженные пятью ружьями, приехали к дому, где должен был находиться обидчик.
"Четверо вооруженных мужчин и несовершеннолетний открыли хаотичный огонь по людям, стоящим на крыльце, в окна и в воздух. При этом один житель дома получил ранение в ногу, а второй - 15-летний мальчик, находившийся в одной из квартир, - был смертельно ранен. Во время хаотичной стрельбы также был убит и сам 17-летний зачинщик", - говорится в сообщении.
Эксперты установили, что оба подростка были убиты из оружия, из которого стрелял 37-летний дядя юноши-зачинщика. Житель дома ранен из того же ружья. Участники конфликта, стрелявшие в воздух, никого не ранили.
"Обвиняемый в убийстве, находясь под стражей, покончил жизнь самоубийством, в связи с чем уголовное дело в отношении него прекращено. Вместе с тем, двум участникам группы предъявлено обвинение в хулиганстве... Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщает СУСК.
Инспектор Специального батальона ГИБДД на маршруте патрулирования.
Мужчина обстрелял сотрудников ГИБДД в Грозном
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала