Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В Сирию за сутки вернулись более 1,6 тысячи беженцев

© Фото : SANAЛагерь беженцев
Лагерь беженцев
Лагерь беженцев
МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Более 1,6 тысячи сирийских беженцев вернулись в Сирию из Иордании и Ливана за минувшие сутки, говорится в информационном бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев.
"За прошедшие сутки в Сирийскую Арабскую Республику с территорий иностранных государств возвратились 1625 беженцев, в том числе из Ливана через пункты пропуска "Джейдет-Ябус", "Телль-Калах" – 419 человек (женщин – 125, детей – 214), из Иордании через пункт пропуска "Насиб" – 1206 человек (женщин – 362, детей – 615)", - говорится в сообщении.
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Нетаньяху заявил, что дружба с Путиным предотвратила столкновение в Сирии
Всего с 18 июля 2018 года с территорий иностранных государств вернулись 396,4 тысячи беженцев: более 125 тысяч из Ливана и более 271 тысячи из Иордании.
Уточняется, что за прошедшие сутки российской стороной проведена одна гуманитарная акция в Джабрия, провинция Хомс. Были выданы 500 продовольственных наборов общим весом 2,48 тонны.
По данным центра, инженерные подразделения Сирии за сутки разминировали два гектара территории. Кроме того, специалисты уничтожили 29 взрывоопасных предметов.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала