Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Amnesty International заявили о кибератаке на информационные ресурсы в РФ

МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. На информационные ресурсы правозащитной организации Amnesty International в России произошла атака, сообщил ее пресс-секретарь Александр Артемьев.
"Атака была и есть - в том смысле, что у нас нет доступа на старый наш сайт. Системы рассылки мы "убили" для того, чтобы ими не могли воспользоваться третьи лица", - рассказал он РИА Новости.
По его словам, они планируют восстанавливать доступ и "предпринимать иные шаги для выхода из этой неприятной ситуации".
Amnesty International - международная неправительственная организация, основанная в Великобритании в 1961 году. На ее сайте говорится, что ее миссия "состоит в проведении исследований и принятии мер, направленных на предотвращение и искоренение грубых нарушений прав человека".
Программирование
Сбербанк назвал атаки Северной Кореи на российские банки мифом
При этом Amnesty International всегда подчеркивает, что является независимой организацией, находящейся на полном самофинансировании благодаря пожертвованиям. Однако в декларируемом принципе об отказе от денег от правительств или политических структур есть лазейка – Amnesty оставляет за собой право принимать средства от госучреждений, если они выделяются на образовательные проекты в сфере прав человека.
Благодаря этому Amnesty International получает финансирование от ряда правительств и международных структур. Среди них – госдепартамент США, британские власти, Европейская комиссия. По данным СМИ, солидные средства выделяются Amnesty International и американским миллиардером Джорджем Соросом через его фонд "Открытое общество".
Деятельность Amnesty International неоднократно подвергалась критике. Ее подозревают в предвзятости, избирательному подходу к публикуемой информации и даже в шпионаже. Против этой организации Amnesty International высказывались, в частности, власти России, Соединенных Штатов, Китая.
Ноутбук
Ущерб от атак хакерской группы Silence приблизился к 300 миллионам рублей
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала