Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕР назвали преимущества перехода на четырехдневную рабочую неделю

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПервый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев
Первый заместитель руководителя фракции Единая Россия Андрей Исаев
Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев . Архивное фото
МОСКВА, 11 сен - РИА Новости. Переход на четырехдневную рабочую неделю даст гражданам больше свободы в плане самореализации и самообразования, а также повысит производительность труда, считает первый зампред фракции "Единая Россия" Андрей Исаев.
"По мере развития человеческих цивилизаций количество необходимого рабочего времени неизбежно сокращается. Будет сокращаться оно и сейчас. Тогда мы встаем перед альтернативой: либо при сохранении нынешнего рабочего времени массированный рост безработицы, либо сокращение законного необходимого рабочего времени", - заявил Исаев журналистам.
Он отметил, что разные страны в этом вопросе поступают по-разному, кто-то сокращает количество часов ежедневно. По его словам, переход на четырехдневную рабочую неделю - огромный стимул для развития и диверсификации сферы обслуживания, которая все больше и больше вовлекает в себя людей, создает рабочие места.
"Лично моя позиция: я выступаю за четырехдневную рабочую неделю. Я убежден, что три выходных дня еженедельно - это качественное изменение жизни, это то, чего ждут люди, это означает большую свободу для человека, это означает большую возможность для самореализации человека, это означает более производительный труд, потому что человек, имеющий время для отдыха и самообразования, работает более производительно", - добавил депутат.
Посетители осматривают робота-помощника на стенде ПАО «Русгидро» на площадке IV Восточного экономического форума во Владивостоке
20 млн россиян могут потерять работу из-за роботов, пишут СМИ
Популярные комментарии
Этот бывший профсоюзный активист, бредит ......... Совсем от народа оттолкнулись. Какая на фиг самореализация? У людей доход упадёт, что бы не говорили руководители.
11 сентября, 14:39
Завели пластинку..... Ждём очередного социального пинка от правительства и ЕР.
11 сентября, 14:37
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала