Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алтайский край

Аграрии Алтайского края намолотили три миллиона тонн зерна

Зерно, собранное на полях Алтайского края
Зерно, собранное на полях Алтайского края
Зерно, собранное на полях Алтайского края . Архивное фото
БАРНАУЛ, 10 сен - РИА Новости. Аграрии Алтайского края намолотили три миллиона тонн зерна, из которых 1,69 миллиона тонн – пшеница, сообщил на оперативном совещании в правительстве региона министр сельского хозяйства Александр Чеботаев.
По его словам, по темпам уборки зерновых в регионе лидируют Родинский, Третьяковский, Завьяловский, Смоленский, Егорьевский, Новичихинский районы. На этих территориях зерновые и зернобобовые культуры убраны почти на 70% площадей.
"По последним данным, зерновые и зернобобовые культуры в крае обмолочены на площади 1,8 миллиона гектаров (58%). Аграрии получили три миллиона тонн зерна, из которых 1,69 миллиона тонн – пшеница", - заявил Чеботаев.
Самая высокая урожайность отмечается в Зональном, Смоленском, Советском, Алтайском, Косихинском, Целинном, Бийском, Кытмановском, Петропавловском районах. В этих районах урожайность варьируется от 25 до 39 центнеров с гектара.
По валовому сбору зерна рейтинг возглавляют Родинский, Топчихинский, Зональный, Целинный, Кытмановский, Косихинский районы. Здесь сбор зерна от 92 до 103 тысяч тонн.
Сахар
В Алтайском крае произвели первый сахар из свеклы нового урожая
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала