Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помпео прокомментировал отсутствие сотрудничества Ирана с МАГАТЭ

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкГоссекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео. Архивное фото
МОСКВА, 10 сен - РИА Новости. Отсутствие полного сотрудничества Тегерана с МАГАТЭ вызывает вопросы по поводу возможного наличия у Ирана незаявленных ядерных материалов и ведения незаявленной деятельности в этой сфере, написал госсекретарь США Майк Помпео в Twitter.
"Отсутствие полного сотрудничества между иранским режимом и МАГАТЭ вызывает вопросы о возможном (наличии) незаявленных ядерных материалов или деятельности (в ядерной сфере). Это вписывается в 40-летнюю модель лжи Ирана. Мир не клюнет на это. Мы лишим (иранский) режим всех путей к ядерному оружию", - говорится в сообщении Помпео.
Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым на деловом завтраке в рамках Мюнхенской конференции по безопасности. 16 февраля 2019
В Берлине ждут заключения МАГАТЭ по проверке "атомного склада" Ирана
Иран ранее объявил о третьих по счету мерах страны по сокращению обязательств в рамках ядерной сделки в качестве ответной меры на выход более года назад США из договоренности и, как заявляют в Тегеране, отсутствия приверженности соглашению европейских участников сделки. Тегеран решил с 6 сентября не связывать себя ограничениями, предусмотренными ядерной сделкой относительно исследований и разработок в сфере ядерных технологий.
В Тегеране сообщили, что задействуют ряд центрифуг вне положений ядерного соглашения.
Так, по данным агентства Франс Пресс, МАГАТЭ после проверок, проведенных с началом последнего этапа сокращения Тегераном ядерных обязательств, сообщило, что на 7 сентября Иран установил или устанавливал 22 центрифуги тира IR-4, одну IR-5, 30 IR-6 и три IR-6s. Отмечается, что центрифуги были установлены на ядерном объекте в Натанзе.
Госсекретарь США Майк Помпео во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи. 14 мая 2019
Помпео назвал сокращение обязательств Ирана в рамках СВПД неприемлемым
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала