Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кандидат на пост главы МАГАТЭ назвал приоритеты в работе организации

МОСКВА, 10 сен - РИА Новости. Новый глава МАГАТЭ должен руководить агентством в соответствии с современными потребностями стран-участниц и отдавать приоритет безопасности, считает кандидат на пост генерального директора МАГАТЭ, постпред Аргентины при международных организациях в Вене Рафаэль Гросси.
"Наступил момент, когда мы должны выбрать нового лидера этой организации, и время для нового лидерства - это время для калибровки, для выяснения того, кто может наилучшим образом руководить этим агентством в соответствии с современными потребностями разных стран. И это то, что я постараюсь сделать", - сказал Гросси в ходе встречи в дискуссионном клубе "Валдай".
Небоскребы в Пхеньяне
МАГАТЭ призвало КНДР к соблюдению обязательств по резолюциям Совбеза ООН
"МАГАТЭ призвана гарантировать, что все, что мы делаем в области ядерного оружия, делается безопасным путем", - добавил он, подчеркнув, что, в первую очередь речь идет о безопасности для жизни людей и сохранности окружающей среды.
Ранее сообщалось, что на пост гендиректора агентства претендуют исполнительный секретарь Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) Лассина Зербо, исполняющий обязанности главы МАГАТЭ Корнел Феруцэ и постоянный представитель Аргентины при международных организациях в Вене Рафаэль Гросси.
В конце июля Юкия Амано, возглавлявший МАГАТЭ с 2009 года, скончался на 73-м году жизни. Временно исполняющим обязанности гендиректора агентства Совет управляющих назначил бывшего постпреда Румынии Корнела Феруцэ.
Исраэль Кац
Глава МИД Израиля прокомментировал доклад МАГАТЭ по Ирану
Новый генеральный директор МАГАТЭ должен приступить к исполнению обязанностей не позднее 1 января следующего года, выдвижение кандидатур на этот пост закончится 5 сентября, заявил ранее постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.
Механизм выбора генерального директора МАГАТЭ следующий: желающие государства-участники выдвигают своих кандидатов, и Совет управляющих выбирает одного из них. Назначенный кандидат также должен быть одобрен генеральной конференцией МАГАТЭ, ежегодно проходящей во второй половине сентября. В 2019 году мероприятие намечено на 16-20 сентября.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала