Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иракские силовики ликвидировали 15 боевиков ИГ* на севере страны

© AP Photo / Khalid MohammedЗадержанный иракским спецназом боевик ИГ*
Задержанный иракским спецназом боевик ИГ*
Задержанный иракским спецназом боевик ИГ*. Архивное фото
БАГДАД, 9 сен - РИА Новости. Иракские силовики ликвидировали при поддержке международной коалиции 15 боевиков террористической группировки "Исламское государство"* в провинции Салах-эд-Дин на севере страны, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака.

"На основании точных разведывательных данных и в рамках продолжения преследования остатков банд террористической (группировки – ред.) ИГ* силы управления по борьбе с терроризмом провели в координации с авиацией международной коалиции воздушно-десантную операцию в районах Мутайбиджа и пустыни Салах-эд-Дин. В результате 15 террористов, среди которых смертники, были уничтожены, девять других арестованы", - говорится в заявлении.

Также сообщается, что в результате авиаударов были уничтожены туннели и тренировочный лагерь боевиков.
В декабре 2017 года руководство Ирака заявило о полном освобождении от террористов "Исламского государства"* после трех с половиной лет войны с террористической группировкой, которая захватила около трети территории Ирака. Разрозненные отряды террористов продолжают попытки проведения диверсий и нападений в освобожденных районах страны. Иракские силовики заявляют о пресечении большинства действий боевиков.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова на Петербургском международном экономическом форуме 2019
Кузнецова назвала сроки вывоза из Ирака последней группы детей-россиян
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала