Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тайфун "Линлин" привел к рекордному в этом году числу отключений в Приморье

© Фото : Администрация городского округа "Город Комсомольск-на-Амуре"Подтопление участка улицы в результате прохождения тайфуна "Линлин"
Подтопление участка улицы в результате прохождения тайфуна Линлин
Подтопление участка улицы в результате прохождения тайфуна "Линлин"
ВЛАДИВОСТОК, 9 сен – РИА Новости. Прошедший в Приморье тайфун "Линлин" привел к самому большому в этом году числу отключений на электросетях, основной массе потребителей свет дали, сообщает Дальневосточная распределительная сетевая компания (ДРСК).
Ночью 8 сентября тайфун "Линлин" принёс в Приморье дожди и штормовой ветер с порывами до 37 метров в секунду. Власти региона сообщали, что основные причины отключений света в районах – обрывы, перехлесты проводов, падение на них веток деревьев. Однако нарушение электроснабжения не повлияло на процесс голосования на выборах, отмечали в администрации края.
"На минувших выходных в сетях Приморских электрических сетей было зарегистрировано 270 нарушений электроснабжения. Это наибольшее количество отключений в 2019 году, вызванных прохождением тайфуна. Наибольшее количество нарушений электроснабжения пришлось на южные районы Приморья... Основная масса потребителей, отключенных в результате прохождения тайфуна, была переведена на резервные схемы электроснабжения", - говорится в сообщении.
Самая сложная ситуация возникла в Хасанском, Надеждинском районах и в Большом Камне. В понедельник работы на электросетях продолжаются. Бригады работают в поселке Оленевод, Смоляниново, Романовке, Большом Камне. В Партизанском районе энергетики восстанавливают проезд к ЛЭП, повреждённой разливом рек, восстанавливают смытые опоры. В остальных районах Приморья электроснабжение обеспечивается штатно.
Проявления тайфуна Линлин в КНДР
В КНДР пять человек погибли из-за тайфуна "Линлин"
Остаются затопленными 751 опора линий электропередачи приморского филиала ДРСК.
Как рассказал РИА Новости представитель Приморского филиала ДРСК, без света остаются ряд улиц в поселках Оленевод, Смоляниново и в городе Большой Камень. Он не уточнил число местных жителей, остающихся без электричества. К вечеру 9 сентября электроснабжение планируется восстановить везде.
Пассажирский самолет в небе
Летевший из Владивостока в Пекин самолет развернули из-за тайфуна "Линлин"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала